?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все наши "пидриоты" последние 10 лет адски завывали, что в мире идет смертельная война за ресурсы, которая из экономической скоро перейдет в стадию кровавой разборки типа "третьей мировой войны". А что же получается на самом деле?
На самом деле, цены на сырьевые ресурсы во всем мире упали. Нефть и металлы никому не нужны.  Никому не нужны китайцы с их умелыми желтыми ручками, которые производят в сараях, на чердаках и в подвалах заводных зайчиков-распиздяйчиков, которые ломаются раньше, чем их положат в коробочку...
Ничего никому не нужно. Замолкает реклама роскошного образа жизни. Олигархи продают свои яхты, самолеты и сдают в утиль узкобедрых девок с ломкими как макароны пальцами ног - больше не нужны.
Никому нафуй не нужно современное искусство, расписные табуретки из спичечных коробков и бусы из кастрюльных крышек...продавцы этого исхуйства подыхают от наркоты в Гоа...
Абрамович не женится на девице Жуковой. Она состарится девушкой...
Закрывается программа "Дом хи-хи" с Региной дубовицкой...
И все оттого, что в мире никому не нужны новые ламбарджини, металл алюминий, новые пылесосы, заводные зубные щетки, фаршированная черной икрой красная икра, а также другие шедевры.
Кроме шуток: почему миру не нужны новые ресурсы и новая роскошь?
Зато нужны деньги.
И в этом смысле мне совершенно непонятно, почему Путин не прикажет оживить внутренний спрос и печатать деньги? Как это было сделано после дефолта в 1998 году? Как это было сделано в 1992 году. Печатайте же, вашу мать, разгоняйте спрос и инфляцию - там разберемся! Потом, как водится деноминация, убрать нули. Но, по крайней мере, люди будут продолжать покупать эти чертовы холодильники и эти автомобили.
Спорим, что наш премьер, хоть и охранник по специальности, но постепенно додумается до мысли о пользе печатания денег?

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lepestriny
Feb. 9th, 2009 01:39 pm (UTC)
Не может он печатать рубли. Сейчас поясню: положим, для примера, что у Х половина капитала размещена в долларах-евро, а половина в рублях. Примерно так советовали "диверсифицировать корзину" умные консультанты. Печатание рублей быстро обесценит рублевую составляющую капитала, а этого не хочется. И хоть сколько-нибудь быстро перевести это в доллары никак не получается, потому что кризис снизил ликвидность, покупателей нет. Поэтому, и будут все дохнуть, за интересы этих Х.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner