elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Игорь Панарин о развале США

Меня продолжает до глубины души удивлять "Эхо Москвы". Отдали  вчера вечерний эфир Игорю Панарину, чтобы он вещал о скором и неминуемом развале США, а оппонирование на уровне не обеспечили. Так все придурки сразу поверили, что США завтра развалятся. Я вчера просто в шоке была от его заявок. А более всего я в шоке от того, что этот мечтатель  есть (профессор!!) Высшей дипломатической академии.
Ну как тут не вспомнить замшелый анекдот о выпускном экзамене в этой самой Дипакадемии? Про ноту протеста и выпускника, которому ласково указали, что "черножопая обезьяна" пишется раздельно, а "заебало" - вместе.
Наверное, Панарин экзамен принимал...
Для того, чтобы США перестали играть в мире роль "старосты группы", этой стране совсем не обязательно разваливаться на части, достаточно, если доллар перестанет играть роль резервной валюты. И США уступит роль блюстителя нравов другой стране, чья валюта будет понадежнее. А пока этого не случится, Панарину лучше не преподавать - черт его знает, чему он научит будущих дипломатов.
Кстати, до США в мире главной страной, владычицей морей и вааще,  была Великобритания. И как она уступила свои позиции? Очень просто: она лишилась колоний, и, перестав грабить эти колонии, стала довольно жалкой страной.
Роль "колоний" у США играет весь мир. Благодаря валюте - доллару и хорошим вооружениям.
Но сейчас место старосты мира почти свободно. Вэлкам. Конкурс открыт. Но Россия пока что болтается в хвосте. И вообще, я что-то не вижу желающих.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments