elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

разоружиться перед партией: снять ремень и отдать пистолет

"Лужков все годы ельцинского и путинского правления был единственным серьезным оппозиционером федеральной власти. Он был хозяином, а все они, федералы, Ельцины, Путины, Медведевы, были у него арендаторами на московской земле. И он им, конечно, был как бельмо в глазу.

При этом надо заметить, что Лужков не был ни сторонником демократии, ни прогрессивным политиком нового типа, сколько-нибудь отличающимся от правящего тандема в западную сторону.

Он был самовластным московским князем.

Со своими толстыми вкусами, с Церетели, азербайджанскими торговыми центрами на месте оживленных перекрестков и площадей, шоколадными новостройками на месте строгого классицизма...
Очень часто оппозиция, да и просто москвичи, ставят в вину мэру, что он, якобы, следуя желаниям федералов, застроил торговым центром Манежную площадь, чтобы на ней не собирались протестующие толпы народу, разгонял дубинами и не согласовывал митинги несогласных.

Но Лужков делал это не затем, чтобы понравиться федералам, а затем, что и сам мыслил в том же ключе: нечего тут шляться на Манежной и Триумфальной площадях! Работать надо, а по праздникам шарики надувать и хлопать в ладоши."

Колонка на Стрингере.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments