?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

картина маслом

Теперь картина отставки Лужкова вырисовывается во всей своей неприглядной сути.
Юрмахалыч совершенно правильно определил, что Медведеву он был всегда неинтересен. Но своего человека на Москву у Медведева не было (как, впрочем, и никуда нет), но и повода расставаться с мэром, который обеспечивал стабильность в этом городе не было.
Значит, надо было раскачать ситуацию, чтобы Медведев загорелся бы убрать Лужкова. Тут подвернулись пожары и вызывающее отсутствие Лужкова на посту. Но этого было мало. И тогда в дело ввязался опытный разводчик (как правильно определил Лужков в своем интервью Евгении Альбац, Суркова). Он появляется на сцене со своей деликатной тонкой улыбкой, звонит Лужкову и уговаривает его высказаться предельно ясно и жестко на актуальные темы, которые назрели. При этом у Суркова есть и человек, который поможет Лужкову написать нужные статьи в нужном ключе - это, как я полагаю, некий Бадовский. Он Лужкову знаком, поскольку тусовался у него в пресс-службе, а потом, как-то незаметно, попал в услужение к Суркову, который давно приноровился дешево покупать нужных людей.
Бадовский пишет статьи, закладывая туда слова-бомбы, которые должны были стопроцентно взбесить самолюбивого Медведева ("царь я или не царь!).
Не знаю, достаточно ли хорошо Лужков понимает, что такое информационная война, как делаются такие трехходовки...думаю, что он недостаточно тонок для этого, также, как невероятно туп в этом смысле был и Ходорковский,  даже Леня Невзлин был туповат, с которыми делали тоже, что хотели, потому что деньги уму не замена.
Расчет оказался верным:  Медведеву на стол легли обе статьи с подчеркнутыми фломастером оскорблениями величества.
Тут же появился услужливый "информационный спонсор". Догадайтесь с трех раз кто. Дал приказ подконтрольным СМИ создать продукты гниения. Бабло, должно быть, отмуслякал Абрамович. Создатели компромата создали продукты согласно смете: недорого, грубовато, но предельно ясно по теме. Недвусмысленно.
Медведев смотрел телевизор и удивлялся, что Лужков еще работает. "Другой бы со стыда сгорел!"
Незамедлительно был дан приказ Нарышкину: позвать Лужкова и попросить его написать "по собственному".
Ну, дальше вы все знаете.
Лужков не написал, потому что был уверен, что Медведев ничего не решает. Все решает старший царь. А старшему Лужков никак не мешал, он не страдает манией омоложения кадрового состава и в Интернет не ходит. И телевизор не смотрит. Он с собаками гуляет.
Тогда Медведев, подзуживаемый прессой, которая ждала от него решительного шага, ("царь ты или не царь?" ) решает издать указ.
На эту тему есть анекдот:
Сидит Медведев и грызет ручку, придумывая формулировку указа. "Отправить в отставку за...коррупцию?" "Отправить в отставку за...жену?" Входит Путин и спрашивает, что, мол мучаешься? Пиши: "Отправить в отставку: заебал".
Так и родился этот указ.
А дальше все пошло своим чередом.
Конечно, самое пикантное в этой истории, что Лужков швырнул им в лица партбилет и обозвал всяко-разно "Единую Россию", еще вчера горячо любимую.
И главное: ребята были настолько не готовы хоть что-то менять в государстве, что не предусмотрели замену мэру. Возник вакуум. Пошли самозванцы. Пресса запестрела проплаченными кандидатами статьями, мол, в списке первым стоит Росляк. Или: Собянин уже давно получил "да".
Да если бы у них был заготовлен преемник, то они бы его незамедлительно объявили бы на следующий день. И тогда появился Ресин...
Это креатура Путина. Как раз такой услужливый старичок, которые ему нравятся. Ресин быстро "женился на "Единой России" и начал угождать. А то, что ему сто лет завтра исполнится - это пустяки.
Теперь Путин не спеша подберет политическую фигуру, которая будет представительствовать, а Ресин-старичок будет рулить бесконечной московской стройкой...
А Медведев-то? Что сказать-то хотел?
А он уж и забыл, наверное...
Главное: показал: у-уууу

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
to_r
Oct. 6th, 2010 06:12 pm (UTC)
Годная версия. Одобряэ.
to_r
Oct. 6th, 2010 06:17 pm (UTC)
"А Медведев-то? Что сказать-то хотел?
А он уж и забыл, наверное...
Главное: показал: у-уууу"

Не, насколько все-таки Салтыков-Щедрин был гениальный сатирик проницательный тролль. Дмитрий Анатолич походу его не читал.
konfuzij
Oct. 6th, 2010 06:18 pm (UTC)
Ваш "любимец" пургу погнал.
http://slon.ru/blogs/divorlov/post/475499/
popagandi
Oct. 6th, 2010 07:27 pm (UTC)
Почти всё верно, тока ДАМ Суркову не очень верит. Поэтому Сурков ещё и Наташу развёл. Она же у нас новой формации, ага. Собственно, она тут в основном и активничала - и маркером подчёркивала (плюс Гусев слил ей доказательства "заноса"), и анонимным источником трудилась, ну и в целом ей казалось, что вот оно, счастье и демократия. Умение играть на чужих слабостях продемонстрировано виртуозное, тут спору нет.
popagandi
Oct. 6th, 2010 07:31 pm (UTC)
А бабла там ваще не было). Позвонили, попросили, - такие заказы не оплачиваются (кстати - даже и Караулову). Если бы оплачивались - то и сработано было бы почище.

..Мало у нас таких разводил, мало. Помимо Суркова разве что Березовский был когда-то из этой серии. Не случайно его и поминали в связи.
elena_tokareva2
Oct. 6th, 2010 07:46 pm (UTC)
А ежели бабла не было, то и качество соответствующее.
shoora_vatman
Oct. 6th, 2010 09:05 pm (UTC)
испытал удовольствие от прочтения
aturnick
Oct. 6th, 2010 10:10 pm (UTC)
Бадовский - это правдоподобно, все остальное - фантазия. и этот антмедведевский пафос - как-то грубо, "инсайд" не спасает. женщина, вы немного в теме, но увлечены конспирологией, хотите показаться слишком информированной?
elena_tokareva2
Oct. 7th, 2010 04:51 am (UTC)
Мужчина, если вы что-то знаете, а не предполагаете, - выкладывайте. Но, судя по вашему блогу, вы - человек малоинформированный. Скорее стремящийся быть им. Но пока не получается.
aturnick
Oct. 7th, 2010 12:45 pm (UTC)
Так и есть. Меня зовут Николай Малоинформированный
rightview
Oct. 7th, 2010 08:13 pm (UTC)
А кто у нас сейчас информированный? Да никто.
easy15
Oct. 6th, 2010 11:11 pm (UTC)
Нда, всё складывается.
el_emen
Oct. 7th, 2010 08:23 am (UTC)
Медведа Ресин устраивает
В отличие от Шанцева.
Путю устраивает Шанцев, но пришлось для спасения морды лица жениться на Ресине, который ему совсем не верный и не родной по тысяче причин. Теперь, обосравшись, белодомовцы подняли пиар-волну. Ну, допустим, мозги они промоют, а вот в реалиях их говно в граните отлилось))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
d_i_k_o_b_r_a_z
Oct. 7th, 2010 10:35 am (UTC)
Однр слабоватое место: "Значит, надо было раскачать ситуацию" - кому?
Кто заказчик-то, подвязавший Суркова в обход обоих царей?
А что Ведьмедёв забыл, что он, собственно, хотел - это точно сказано.
rightview
Oct. 7th, 2010 02:09 pm (UTC)
А в чем выгода главного действующего лица в этой конструкции?
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner