elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

картина маслом

Теперь картина отставки Лужкова вырисовывается во всей своей неприглядной сути.
Юрмахалыч совершенно правильно определил, что Медведеву он был всегда неинтересен. Но своего человека на Москву у Медведева не было (как, впрочем, и никуда нет), но и повода расставаться с мэром, который обеспечивал стабильность в этом городе не было.
Значит, надо было раскачать ситуацию, чтобы Медведев загорелся бы убрать Лужкова. Тут подвернулись пожары и вызывающее отсутствие Лужкова на посту. Но этого было мало. И тогда в дело ввязался опытный разводчик (как правильно определил Лужков в своем интервью Евгении Альбац, Суркова). Он появляется на сцене со своей деликатной тонкой улыбкой, звонит Лужкову и уговаривает его высказаться предельно ясно и жестко на актуальные темы, которые назрели. При этом у Суркова есть и человек, который поможет Лужкову написать нужные статьи в нужном ключе - это, как я полагаю, некий Бадовский. Он Лужкову знаком, поскольку тусовался у него в пресс-службе, а потом, как-то незаметно, попал в услужение к Суркову, который давно приноровился дешево покупать нужных людей.
Бадовский пишет статьи, закладывая туда слова-бомбы, которые должны были стопроцентно взбесить самолюбивого Медведева ("царь я или не царь!).
Не знаю, достаточно ли хорошо Лужков понимает, что такое информационная война, как делаются такие трехходовки...думаю, что он недостаточно тонок для этого, также, как невероятно туп в этом смысле был и Ходорковский,  даже Леня Невзлин был туповат, с которыми делали тоже, что хотели, потому что деньги уму не замена.
Расчет оказался верным:  Медведеву на стол легли обе статьи с подчеркнутыми фломастером оскорблениями величества.
Тут же появился услужливый "информационный спонсор". Догадайтесь с трех раз кто. Дал приказ подконтрольным СМИ создать продукты гниения. Бабло, должно быть, отмуслякал Абрамович. Создатели компромата создали продукты согласно смете: недорого, грубовато, но предельно ясно по теме. Недвусмысленно.
Медведев смотрел телевизор и удивлялся, что Лужков еще работает. "Другой бы со стыда сгорел!"
Незамедлительно был дан приказ Нарышкину: позвать Лужкова и попросить его написать "по собственному".
Ну, дальше вы все знаете.
Лужков не написал, потому что был уверен, что Медведев ничего не решает. Все решает старший царь. А старшему Лужков никак не мешал, он не страдает манией омоложения кадрового состава и в Интернет не ходит. И телевизор не смотрит. Он с собаками гуляет.
Тогда Медведев, подзуживаемый прессой, которая ждала от него решительного шага, ("царь ты или не царь?" ) решает издать указ.
На эту тему есть анекдот:
Сидит Медведев и грызет ручку, придумывая формулировку указа. "Отправить в отставку за...коррупцию?" "Отправить в отставку за...жену?" Входит Путин и спрашивает, что, мол мучаешься? Пиши: "Отправить в отставку: заебал".
Так и родился этот указ.
А дальше все пошло своим чередом.
Конечно, самое пикантное в этой истории, что Лужков швырнул им в лица партбилет и обозвал всяко-разно "Единую Россию", еще вчера горячо любимую.
И главное: ребята были настолько не готовы хоть что-то менять в государстве, что не предусмотрели замену мэру. Возник вакуум. Пошли самозванцы. Пресса запестрела проплаченными кандидатами статьями, мол, в списке первым стоит Росляк. Или: Собянин уже давно получил "да".
Да если бы у них был заготовлен преемник, то они бы его незамедлительно объявили бы на следующий день. И тогда появился Ресин...
Это креатура Путина. Как раз такой услужливый старичок, которые ему нравятся. Ресин быстро "женился на "Единой России" и начал угождать. А то, что ему сто лет завтра исполнится - это пустяки.
Теперь Путин не спеша подберет политическую фигуру, которая будет представительствовать, а Ресин-старичок будет рулить бесконечной московской стройкой...
А Медведев-то? Что сказать-то хотел?
А он уж и забыл, наверное...
Главное: показал: у-уууу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments