elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Выставки в "Гараже" - отстой

Вчера доплелись до выставочного комплекса "Гараж", поскольку живем недалеко. Каждый раз, когда я сюда захожу в надежде увидеть что-нибудь, что потешит глаз и мозг, я натыкаюсь на халтуру. Так же, как и на "Винзаводе". Хотя Винзавод - повеселее, там меньше места, и тусовка есть - можно кого-нить встретить. "Гараж" же - это плод воспаленного воображения Ромы Абрамовича, который хапает, а потом думает. Еще ни разу там, в этих гигантских пространствах, не было выставки, которая соотвествовала бы просторам этих залов.
Вот и вчера открылась худосочная выставка " Винил". Она посвящена виниловым пластинкам, которые до появления дисков были фетишем поколений. Тот, кто организовывал эту экспозицию - кретин не в первом поколении. К стенам просто были приклеены пластинки, непрерывной лентой. Не периодизации, ни группировки по направлениям и стилям художников, которые рисовали обложки - ничего! Просто как в детском саду: "Это наши дети!"
Посередине одного из залов стоял стол, на нем проигрыватели с наушниками, можно было послушать виниловую музыку. Но можно было бы сделать интереснее. Слушать прямо на стене - там надо было делать наушники. Можно было бы запустить кино на большом экране.
Впрочем, в здании с потолками в пятьдесят метров вряд ли стоит вообще делать микроскопические выставки.
В общем, Гараж надо закрывать и снова делать там троллейбусный парк.  Большеротая Даша Жукова, куратор "Гаража", подруга Абрамовича, полностью показала свою неспособность к труду и творчеству.

Хорошие выставки бывают в Историческом музее, в Третьяковке, даже иногда в Доме художника. Но никогда на новых площадках, выделенных под современное искусство. Там не хватает интеллекта.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment