?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Окончив школу, Собянин уехал в Кострому. В 1975 году поступил в местный Государственный технологический университет на факультет машиностроения, станкостроения и инструментов (ха-ха)

- Учеба сначала давалась ему нелегко, но где-то со второго курса он подтянулся, с четверок перешел на пятерки и получил красный диплом, - рассказали в университете. (ха-ха, даже в этом техникуме ему учеба давалась трудно)

Однокурсники Собянина помнят до сих пор.

- В студенческие годы Сергей совсем не походил на политика и не любил участвовать в общественных делах, был такой скромный, тихий. Мы даже удивились, как он смог сделать такую блестящую политическую карьеру, - удивляется однокурсница Маргарита Лукьянова.

После окончания учебы Сергей работал на Челябинском трубопрокатном заводе. Не начальником цеха, не мастером, а простым слесарем в механическом цехе на инструментальном участке. Весьма скоро, заметив грамотного и энергичного парня, а главное, лучшего специалиста, его назначили бригадиром токарей в этом же цехе. На новом месте Собянин вновь доказал, что может работать и может руководить. Он становится мастером участка. (ха-ха, значит, был такой никчемный, что просто в рабочие пошел).

- Было однозначно понятно, что в парне есть трудовая жилка, и людьми он легко руководил, - вспоминает председатель профкома ЧТПЗ, а в прошлом товарищ по цеху Виктор Скрябин."

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
naga_li
Oct. 18th, 2010 10:15 am (UTC)
-"значит, был такой никчемный, что просто в рабочие пошел" - притянуто за уши, Елена, не камильфо...
Сразу видно - далеко Вы от трубы. От материальной сферы, то бишь.
-"Весьма скоро, заметив грамотного и энергичного парня, а главное, лучшего специалиста, его назначили бригадиром токарей в этом же цехе. На новом месте Собянин вновь доказал, что может работать и может руководить. Он становится мастером участка" - а вот это очень жизненно, особенно в 70-80х годах. А главное - всё сам.
Shura Fateeva
Feb. 27th, 2012 02:04 pm (UTC)
раньше ваша "труба" называлась "кормушка"... :)
А вот женитьба на дочери зам. министра ставит сразу все на свои места!
И резкое изменение в образовании и переход из слесарей в мастера и далее по партийной линии...
В советское время всегда было: "Ни чего не умеешь руками... Пошел г.. в комсорги цеха..." и дальнейший рост... полностью объясняется женитьбой... ведь зам.министра был нефтяник... :)

В общем... как говорили в советское время, через ... жены на повышение пошел...

Да еще остается вопрос: Как он смог познакомиться с дочерью зам.министра! :)
Где слесарь/студент из костромы и где дочь зам.министра!?
Да и дед кулак - отец директор коммунист!...
Быр... Бред!

От сюда вывод: вся его биография полная чухня! И такая биография бывает только у одного вида населения в РФ... Говорить не буду... сами догадывайтесь...
el_emen
Oct. 18th, 2010 11:40 am (UTC)
Девушки хорошие паренька приметили...
А бабочка крылышками бяк...)))))))))))))))))))))))))))
dedtwoded
Oct. 18th, 2010 12:55 pm (UTC)
Лена, учиться на станкине - очень тяжело. Чтобы закончить с красным дипломом - надо иметь помимо мозгов еще и чугунную задницу. Программы, что в костромском, что во владимирском, тульском политехах - были одни и теже для всего союза. Что пошел слесарем-инструментальщиком - так у них зарплата была в разы выше инженера. Мало того, были надбавки за среднее специальное (техникум) и высшее образование. Потом его "вычислили" и заставили сначала стать бригадиром, а потом мастером участка. Он в зарплате потерял раза в три-четыре. Но, видать объяснили, что раз высшее - будь начальником. Просто Вы не знаете порядков, которые существовали на производстве в 60-80 годы. У меня однокашник закончил бауманку, проработал в отделе главного конструктора, а потом со скандалом ушел на ЧПУ. Вместо 180 руб. стал получать 690. Вот такие были тогда инженерные и рабочие сетки. Ему начальство плешь все время проедало, типа инженер, а за станком. Чуть из партии не выгнали. Отговорился, что семью кормить( а у него тогда двое детей стало и жена не работала).
Так, что насчет Собянина постулат - никому не нужен - не катит. По крайней мере, по тем годам и порядку вещей, связанных с серьезным производством.
zamorovo
Oct. 18th, 2010 04:16 pm (UTC)
Мне кажется, по комсомольской линии кандидат, или вызвали в кабинет к куму и предложили...
zamorovo
Oct. 18th, 2010 04:11 pm (UTC)
простым слесарем в механическом цехе на инструментальном участке. Весьма скоро, заметив грамотного и энергичного парня, а главное, лучшего специалиста, его назначили бригадиром токарей в этом же цехе

Слесаря - бригадиром токарей???

Вы ебанулись? Хотя да: шо слесарь, шо токарь, шо еврей водопроводчик.

Всю жизнь наблюдаю нежную мужскую дружбу токарей к слесарям и наоборот.
Shura Fateeva
Feb. 27th, 2012 01:55 pm (UTC)
Собянин...
В общем то вся его биография белыми нитками шита...
А по поводу того что "вызвали к куму" не несите чушь господа... Кому нафиг сдался слесарь в бригадирах токарей!
Да и в целом... Очень странно...
считайте сами: обучение 4,5 года в институте из которых он учился на 4 2 года и красный диплом???? Вы либо с катушек съехали, либо незнаете что "красный диплом" это менее 20% четверок ЗА ВСЕ ВРЕМЯ ОБУЧЕНИЯ!!!

Какой к чертям "красный"? Едва простой получить мог бы...
И кстати, где оценочный лист за годы обучения?
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner