elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

Костромской технологический институт на всякий случай назвали университетом

"Окончив школу, Собянин уехал в Кострому. В 1975 году поступил в местный Государственный технологический университет на факультет машиностроения, станкостроения и инструментов (ха-ха)

- Учеба сначала давалась ему нелегко, но где-то со второго курса он подтянулся, с четверок перешел на пятерки и получил красный диплом, - рассказали в университете. (ха-ха, даже в этом техникуме ему учеба давалась трудно)

Однокурсники Собянина помнят до сих пор.

- В студенческие годы Сергей совсем не походил на политика и не любил участвовать в общественных делах, был такой скромный, тихий. Мы даже удивились, как он смог сделать такую блестящую политическую карьеру, - удивляется однокурсница Маргарита Лукьянова.

После окончания учебы Сергей работал на Челябинском трубопрокатном заводе. Не начальником цеха, не мастером, а простым слесарем в механическом цехе на инструментальном участке. Весьма скоро, заметив грамотного и энергичного парня, а главное, лучшего специалиста, его назначили бригадиром токарей в этом же цехе. На новом месте Собянин вновь доказал, что может работать и может руководить. Он становится мастером участка. (ха-ха, значит, был такой никчемный, что просто в рабочие пошел).

- Было однозначно понятно, что в парне есть трудовая жилка, и людьми он легко руководил, - вспоминает председатель профкома ЧТПЗ, а в прошлом товарищ по цеху Виктор Скрябин."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments