elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

нападение на парламент Чечни - это дискредитация кадыровского режима


Комментируя для сайта Свободная пресса сегодняшнее нападение боевиков на парламент Чечни, Гейдар Джемаль (которого я, правда, считаю самозванцем в исламском мире) сказал один умный вещь: "Можно предположить, что операция именно и происходила с учетом пребывания в Грозном федерального министра, и присутствия независимой группы свидетелей. Таким образом, мы имеем уже совершенно другой формат задач, который стоял перед организаторами операции. Я считаю, это не рядовой акт, и даже не акт калибра нападения на Центорой. В данном же случае мы имеем дело с операцией политической, далеко идущей, которая сопряжена с процессами, идущими в России на федеральном уровне.
 – Вы говорите, нападавшие имели цель дискредитировать Кадырова, чтобы подготовить его уход. Вы считаете, Кадыров свое отыграл, и теперь мешает?

– Нет, не отыграл, но, естественно, кому-то он мешает. Кадыров – мощный, козырной ресурс в распоряжении партии российских силовиков, причем ресурс, способный влиять на судьбу РФ. Естественно, кто-то заинтересован, чтобы у партии силовиков этот ресурс был выбит из рук, а проблемы для всей системы власти резко возросли.

«СП»: – Что теперь будет делать Кадыров?

– Ему придется столкнуться с возросшим политическим давлением. Нападение на парламент продемонстрировало, что он не владеет ситуацией в собственном доме. Что значит, что пришли вооруженные люди и «попытались», как пишут в сообщениях, проникнуть в здание парламента? «Попытались» звучит смешно, с учетом, что оказались они возле кабинета главы парламента. Это попытка привела к боям внутри здания, и к потерям."
---------------------------------------------------------------------------------------------
Гейдар Джемаль все годы, что я его знаю, всегда поддерживал экстремистов и на идеологическом уровне защищал самые жесткие отчаянные действия боевиков. Он делает деньги на экстремизме. На суде (а он судился со Стрингером) я показала его фотографию в обнимку с Хаттабом...Суд сразу прекратился. Джемаль подавал на нас иск о защите своей чести и достоинства.
Интересно, что его совершенно не знают крупные исламские авторитеты. Джемаль - чей-то проект.
 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments