elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

Сиди, где сидишь!

Итак, вчерашний бой между Михалковым и Быковым не получился. Победила дружба. Дмитрий Львович Быков был очень мил с Никитой Сергеевичем, чувствовалось, что тоже вот-вот войдет в элиту...
На эту тему я написала колонку комментатора на Стрингере.

 

"То, что Быкову дозволили сразиться с Михалковым на равных в федеральной программе – плохой признак. Значит, скоро Быков перестанет писать острые газетные стихи. Доверие власти надо будет оправдывать.

Собственно, борьбы на подиуме не получилось. Никита Михалков включил свой лучащийся взгляд, почти искренне называл Дм.Быкова «талантищем» и «Дмитрием Львовичем», ставил его с собой на одну доску, и удержаться, чтобы не заплакать от такого доверия было страшно трудно.

Дмитрий и не удержался. Клялся, что православный. Ему явно льстило.

Никакой остроты в дискуссии между оппонентами не обнаружилось. Человек слаб перед обаянием власти и славы.

Были и технические моменты. Например, Дмитрий Быков, несмотря на солидный телевизионный опыт, слишком частил, речь его была скора, путана, и изобиловала непонятными народу словами и выражениями. Он явно сводил разговор к диалогу двух образованных людей, которые поймут друг друга с полуслова. То есть навыка нравиться широкой публике поэт не продемонстрировал.

Никита Сергеевич, напротив, не выходил из образа доброго барина, говорил медленно, смаковал каждое слово, любовался собой со стороны. И в результате, победил Быкова. Хотя и с небольшим преимуществом."


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments