elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

кулинарное: судак в Москве стоит дороже семги...

Невестка сказала мне, что ей можно употреблять в пищу судак. Когда мать кормит младенца грудью, ей можно не все. Поэтому вопрос щепетильный. Курицу, например, есть нельзя, как и куриный бульон. А говядину - можно, как и говяжий бульон.
Короче, поехала в Ашан: филе судака (не замороженное) стоит выше 500 рублей за кг.
Что за черт, думаю, а сколько же стоит на рынке?
Утром сегодня съездила на Дорогомиловский рынок. Тут филе нет - но тушка свежего судака стоит 300 рублей. Потрошеный, очищенный и порезанный будет стоить процентов на тридцать дороже. То есть столько же, сколько и филе, если тушку избавить от костей и головы.
То есть цена судака в Москве - 500 рублей за кило.
Чуть дешевле, чем осетрина.
Кто сделал этому "хомячку" такой пиар? Думаю, что детские врачи надули в уши кормящим мамкам, что только судак спасет их детей от аллергии...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments