elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

про подвиг Парфенова


Я написала еженедельную колонку на Стрингере. Откровенно говоря, меня, конечно, тянуло написать снова про институционный бандитизм, про сращивание бандитизма с  властью - мне это кажется наиболее интересной темой. Но приходится считаться с законами тусовки - писать про подвиг Парфенова...

"В том-то и дело, что Парфенов – это салонный телевизионный типаж, который делает то, что принято делать в салонах либеральной интеллигенции в данный момент. В данный момент там принято поднимать на щит пострадавшего Кашина и не припоминать ему кремлевское прошлое, а сосредоточиться на его последних перед избиением днях – на репортажах из мест дислокации маргиналов. Дальше – больше! Кашин, оказывается, дал интервью Парфенову!
Так сказать, продал сенсацию за право когда-нибудь стать медийным телевизионным лицом.«До нападения на него Олег Кашин для федерального эфира не существовал и не мог существовать», - многообещающе говорит Парфенов во первых строках своей речи. И вот этот весь первый абзац подчеркивает эту вечную салонность Парфенова, его какую-то местечковость. Пусть это местечко давно уже не город Череповец, где он родился и вырос, а вовсе даже какой-то центральный район Москвы, но делание сенсации из позапрошлых новостей – это, все же, местечковость. После избиения Кашина страна уже не раз содрогнулась от резни в Кущевке, от того, что в малых и больших городах страны главы городов сплошь и рядом становятся паханами и возглавляют ОПГ, а у Парфенова все еще Кашин – главный ньюсмейкер…
Сейчас новостью, связанной с Кашиным может быть только одна: имена тех, кто его избил. Остальное все – ерунда. Событие избиения отыграно, и его заслонили более весомые и более ужасные события, происходящие в этой дичающей на глазах стране.Впрочем, если бы не эти присущие Парфенову как салонному журналисту детали, его выступление вполне могло быть квалифицировано как гражданский поступок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments