elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

Манон Леско в Венской Опере

 Вопреки ожиданиям, опера "Манон Леско" продолжалась всего 2,5 часа, а не все 4. Абсолютно осовремененная. Уличные пляски нынешних городских бездельников, туса в центре города  в пассаже с витринами. Деффки и братаны. Манон - это такая второсортная девица из провинции с ободранным чемоданом и в коротковатом плаще секонд хэнд. Поет русская из Новокузнецка.
Остальные участники этой драмы - все китайские певцы. Почти.
Голоса превосходны. Отовсюду хоршо видно. Опера выше всяческих похвал. Решили сходить еще, так как вельми интересно стало, все ли они тут опохабливают ( в смысле осовременивают) или что-то оставляют в кшлассическом виде.
Клгда слушала "Евгения Онегина" в Большом, то была возмущена тем, что они сделали с постановкой. Уж это-то святое трогать нельзя. Пушкина нельзя улучшать. И Чайковского - невозможно. Манон Леско - это по тексту полная архаика. Тут нужно либретто менять. А то смешно получается: на сцену закатили автомобиль, он стоит воняет, а кавалер де Гриейе, полноватый мужчина, поет liebe. liebe - и что-то про губки и глазки и так до шестнадцати раз.
Здание театра внутри просто обалденное. Но темновато, огней пожалели. Зря пся архитектор, который его делал.
Сегодня пойдем в музей Фрейда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments