elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

музей Фрейда в Вене

Музей Фреда в Вене  являет собой довольно жалкое зрелище. Это квартира в старом доме, где Фрейд жил до своей эмиграции в Лондон в 1938 году.
Квартира служила также врачебным кабинетом для доктора. Так как доктор вместе со всей семьей спешно выехал из Вены после того как его дочь Анну вызвали на допрос в гестапо, то в квартире мало что осталось. Только обветшалая обстановка врачебной приемной и прихожей.
Но и по ней видно, что доктор жил небогато. Мульенов не нажил. Единственной его ценностью были шестеро детей и коллекция античных произведений искусства - мелкая пластика. Ее он успел вывезти в Лондон.
В музее сохранились фотографии и книги доктора, а также его труды, изданные в разное время.
И ужасный сортир.
Дико неуютное жилище.
Малосимпатичный двор.
В городе еще имеется музей секса. Он почему-то расположен в малопривлекательном соседстве с музеем патологоанатомическим. Мы в музей секса не пошли, а поехали в Баден. Этот курорт примерно в часе езды на специальном трамвае. Дыра типа наших Мытищ. Ну, одна улица, на которой все тусуются. Зашли пообедать в местный ресторанчик - там собралась пожилая публика местного разлива - пьют пиво и ржут. Тетки так крякают, а мужчины так раскатисто гогочут. Хорошо, когда люди, живя в такой дыре, сохраняют жизнерадостность.
Недвижимость в Бадене стоит в шесть раз дешевле, чем в первопрестольной Москве. Как раз домишко на 550 метров с садом продается за 120  тысяч евро. В Подмосковье такой домишно ушел бы за полтора миллиона долларов.
Я так и не поняла, что лечат в этом Бадене. Может, там психов лечат? Судя по жизнерадостному ржанию в ресторане, лечат успешно...

Другое дело - духоподъемный дом под названием Хундертвассер - по имени архитектора, который создал это чудо. Дом весь кривой и косой, с террасами, засаженнымии деревьями и цветами. Раскрашенный в разные цвета. Внутри него - керамические полы, кривые, волнами. Вопреки назойливо-серому цвету Вены, этот дом похож на творения Гауди.
Дом - жилой. Построен в 1985 году. В нем живут всякие разные людишки. Я видела, как из него выходили пыльные старушки с сумочками на колесиках.
Вена завалена снегом, как какой-нить Мухосранск. Под ногами - каша из снега и воды. Хожу в говнодавах. Скучаю по замешвым сапогам и норковой шубке, так как вынуждена ходить в куртке с капюшоном - на лицо все время падает снег. Венские дворники героически борются со снегопадом.
Тут меня спрашивали про торт Захер. Я попробовала одноименный ликер, а торты я не ем. Зато пью все, что горит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments