elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

сегодня были на кладбище

Хотя там и похоронены Моцарт и Бетховен, но холод был ужасный. Долго не выдержали.
Вообще, посещение кладбища - удовольствие сомнительное. Кого бы там не похоронили - все это печально и грустно, только ежели это не русская мафия с мраморными мерсами и ключами на толстых пальцах.
После кладбища попытались попасть на выставку Фриды Калло. Да где там! На адском морозе стояла очередь часа на два. И это притом, что выставка должна закрываться в 7 вечера. Все остальные музеи города уже в шесть всех выгоняют. С горя пошли в знаменитое кафе Централь, где сиживали Троцкий и прочие ленины, и поели там обеда, выпили ка следует и согрелись.
Скажу вам вот что: не верьте российским прогнозам погоды. Уезжая из Москвы, мы посмотрели прогноз на 10 дней, и прогноз нам сказал, что в Вене будет почти все время плюсовая погода. Оказалось, что адский холод, каждый день снег. Тогда бы я поехала в длинной шубе до пят. А поехала я в короткой норковой куртке и с собой взяла еще пуховку, в которой выгляжу как "маша и медведь"
. Задница нечеловечески мерзнет. Мне, конечно, стыдно за себя. Так как сегодня, выйдя из кладбища, я увидела австрийского бомжа просто с голой жопой - у него были сзади спущены штаны. И он ничего себе - не мерз. А я мерзну.

Всю первую половину дня провели в Музее истории искусств. Музей этот, построенный специально для музейных целей - роскошное по форме и содержани. место. Там изумитенльная коллекция картин старых мастеров, прекрасный Питер Брегель. И просто отличный зал Египта. Узнала опять-таки много нового. Сделал хорошие фоты. Но нет сил их выставлять. Могу сказать, что очень много мелкой египетской пластики, на которой мумии изображены  со стоячими членами. Как поется в русской песне: "у покойничка стояло выше подоконничка". И вот еще что: много мелкой пластики, фигурок, которые показывают поднятый палец. Что бы это значило? Мне раньше этот жест у древних египтян не встречался.
Хотели увидеть изображение Клеопатры. Но не довелось. Но в целом, египетские залы - просто прекрасны.
Если бы всю египетскую линейку не изгадил русский соц-артовский художник Борис Орлов, со своей профанацией Сталина с сиськами - кто-то его засунул в эти святые залы и упорно пропагандирует эту сволочь - то день прошел бы на "ура".
Боже, какая дрянь, этот соц-арт!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments