elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

ненавидеть народ - хороший тон на ТВ

Между советами сыну по телефону, как варить гречневую кашу ( во, до чего парня семейная жизнь довела - у меня когда жил, ничего делать не умел!)  одним глазом посмотрела "Честный понедельник". Сама передача становится лучше. Режиссерскую грязь постепенно подтирают. Но с ведущим - беда. И дело не в том, что пиджак плохо сидит - это пустяки, на ТВ пиджак умеет носить только один человек - это Познер, остальные - сельские труженики. Дело в диком презрении Минаева к людям. Как же он ненавидит и презирает всех! Он от чистого сердца считает, что держит бога за бороду. С каким презрением он вопрошает "человека из зрителей: "Вы культпросветчик?!" Типа: "развлекушник?" Господи! А сам-то кто? Виноторговец. И почему такое презрение к профессии кульпросветчика? Или Минаев хотел показать, как он презирает Владислава Суркова? Тот тоже учился в Институте культуры на кульпросветчика. Это может быть: холопы часто ненавидят господ. Сурков, перед которым Минаев ползает на брюхе, учился в Институте культуры - типичный культпросветчик!
 
Конечно, бросается в глаза необразованность ведущего в тех вопросах, которые ставит передача.  Депутат ловит реплику культпросветчика: "Я уже никогда не выберусь из коммуналки!" Минаев в ответ человеку делает лицо: "Мол, куда же тебе, сука культпросветная выбраться из коммуналки!" А депутат (умница) говорит, что российские работодатели всегда закладывают такую низкую цену труда, что человек труда никогда не сможет стать представителем среднего класса, каким бы трудом он ни занимался! Просто не предусмотрено зарплатой никакого благосостояния - только еда и баня раз в месяц.
Кстати, когда я поступала работать в американскую компанию в 1994 году, то впервые узнала, что мне не могли предложить зарплату ниже полутора тысяч долларов - ПРОФСОЮЗ запрещает.
Два этих полуграмотных героя, которые понимали друг друга с полуслова: Полонский и Минаев - это полный и окончательный писец газпромовского канала. Надо же все-таки готовиться к передачам - книги читать, цифры учить наизусть. Надо иметь свою позицию по поводу прав человека труда, знать, что такое МОТ, какие законы существуют в цивилизованном мире по защите прав работника. А эти твердили только одно: "трудись, сука, если тебе не повезло, пока не сдохнешь!"
Очень неприятно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments