elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

завтра у меня вечер встречи выпускников

Наелась антибиотиков и чувствую себя здоровой. А без антибиотиков не чувствовала. Все домашние средства помогают только если сильно сразу применяются. А если ты в дороге, да на чужбине, то выход один - антибиотик.
А надо быть на ногах. Каждый день - мероприятие, на котором непременно надо быть.
Сегодня это были поминки. Завтра - встреча со школьными друзьями. 75 лет исполняется той школе, которую я закончила, на Долгоруковской улице. Училась я с Лешкой Дидуровым в одном классе. И последний раз, когда мы ходили в школу, Лешка был еще жив, и в совершенно холодном классе пел свои песни под гитару, и наша учительница, которой было уже 80 лет, слушала Лешу, она вообще-то гордилась, что нас с ним учила литературе.
Она Лешу пережила. 
 Молодежь, которая читает этот дневник, наверное, и не знает, что песню "Когда уйдем со школьного двора под звуки нестареющего вальса", написал Леша Дидуров, как и многие другие замечательные песни, которые поет вся страна, не знаю чьи они. Все песни к кинофильму «Розыгрыш» и  «Не бойся, я с тобой». писал Леша. Но, как это бывает с сильно талантливыми и очень честными людьми, так и не стал богатым и знатным. Леша - человек моего поколения. На каждую его новую книгу или диск мы собирали деньги, чтобы издать.
Сколько у меня было Лешкиных дисков, песни в исполнении  Владимира Качана, да все куда-то исчезли. А там такие были песни! Хотелось бы снова их как-то достать.
Когда встречаешься со старыми друзьями, то чувствуешь, что сердцем ты еще младенец, и оно содрагается от грубого прикосновения, как будто в юности.
Дожили до старости, а цинизма не нажили.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments