elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

дугинские "евразийцы" против Медведева

Евразийцы прислали мне пост-релиз по итогам своей прессухи в Независимом пресс-центре.  Вот как прислали - так и ставлю тут. Они, конечно, рассчитывали на публикацию в Stringer, но там я ограничена в личных комментариях, а такие тонкие материи, как пропаганда, требуют, все-таки, личного отношения, указания на нюансы.
-----------------------------------------------

"Пресс-конференция на тему: «Уроки Манежной: протест социальный или национальный?», посвященная недавним событиям на Манежной площади Москвы, прошла 17 декабря 2010 года в Независимом пресс-центре. Организаторами мероприятия выступили Евразийский Союз Молодежи, Союз студенческих землячеств Москвы, Конгресс народов Кавказа, политический клуб «7 ноября» и представители фанатского движения

Пресс-конференцию открыл лидер ЕСМ Павел Канищев, который отметил, что с его точки зрения, главной причиной народного возмущения 11 декабря стало, обращенное к властям требование справедливости. Полное отсутствие государственной политики в отношении российских этносов, непонимание процессов, происходящих в этой сфере, стало социальной подоплекой процессов, которые вызвали беспорядки на Манежной. Многое невозможно понять в стране, по мнению Павла. «Развал правоохранительной системы и отсутствие демократии идут рука об руку, если при Путине, когда проводился патриотический курс, отсутствие демократии было оправдано, то теперь народ видит, что никак иначе не может достучаться до самоизолировавшейся власти, которая слушает лишь
ИНСОР, отметил лидер ЕСМ.
-------------------------------------------------------
Заметили: ИНСОР - это враги, сволочи, демоны, Медвед ни хрена не понимает, слушает ИНСОР, а кто у нас в ИНСОРЕ? Юргенс да Гонтмахер - враги русского народа. 
------------------------------------------------------------

"Председатель Союза студенческих землячеств Москвы, заместитель председателя исполкома Российского конгресса народов Кавказа Кантемир Хуртаев остановился на реакции кавказского землячества на произошедшее. По его словам, имели место действия провокаторов, подстрекавших как русскую, так и кавказскую молодежь на столкновения и драки. Он объявил, что «Союз студенческих землячеств» готов организовать межэтнический форум, в котором место найдется и радикалам из этих двух сторон, но «главное место в нем займут здравомыслящие люди".

Это был, по-видимому, истинный друг, готовый к диалогу.

 

"Андрей Тихонов болельщик «Спартака» остановился на технических и социальных сторонах конфликта. Как он сказал, главное, что отличает фанатскую среду и сближает со скинхэд-движением, это социальное происхождение ее членов из обездоленных слоев населения. Как заявил Андрей «что приняли за «зиг-хайль – это просто фанатский жест», а лозунг «Русские вперед – это поддержка сборной России по футболу». По его мнению, протест на Манежной во многом был спонтанным явлением, что «признали и актуальные и находящиеся в опале лидеры фанатского движения».

"Председатель политического клуба 7 ноября Андрей Якушев посетовал на то, что раздраженная чисто социальными причинами, не находящая своего места в капиталистическом обществе молодежь движется в сторону национализма. По его словам, «на Манежной проявления национализма были». Но вызваны они той ужасной деградацией и примитивизацией молодежи, в которой виновен капитализм. По мнению Якушева негативную роль, сыграло и излишнее подчеркивание религиозной идентичности, которая практикуется властями и культурными организациями диаспор".
------------------------------------
Вот это правильно: замордовали религией. Муллы и попы пережимают ситуацию в свою религиозную сторону. Это в 21 веке очень странно. Когда мульон народу устилает своими портками грязный холодный асфальт в центре Москвы, мне кажется это нездоровье. Тупость называется. Средневековье.

-----------------------------------------
"Во второй части дискуссии на вопросы журналистов отвечал федеральный комиссар ЕСМ Александр Бовдунов. В своем выступлении он подчеркнул провальный характер государственной политики по отношению к проживающим на территории России этносам, что и привело в результате к стихийным выступлениям на Манежной. Симптоматичен, по мнению Александра, и провал других политик: социальной, молодежной, реформы МВД и т.д. Все это вкупе, отягощенное полным отсутствием внятной государственной стратегии, повлекло стихийную вспышку народного гнева. В условиях обострения разного рода социальных противоречий, индивидуалистической разобщенности, отсутствия системной работы с молодежью у людей включаются базовые принципы родоплеменной идентичности, когда в условиях мегаполиса люди вынуждены для самосохранения сбиваться в сообщества по этническому принципу.
Абсурдными в таких условиях кажутся заявления чиновников и милиции о «недопущении» и неминуемом наказании. «В такой ситуации нельзя ограничиваться одними лишь репрессивными мерами, ловить тех, кто «нагадил» на Манежной площади», - заключил Александр".

Журналист издания Deutschte Welle задал вопрос лидеру ЕСМ Павлу Канищеву о том, кого конкретно стоит обвинять в столкновениях – милицию, футбольных фанатов, кавказцев, гражданское общество, власти в целом или кого-то еще. В своем ответе Павел особо подчеркнул, что главная ответственность лежит на государстве, которое не выполняет первейшую свою функцию, но в то же время пытается бороться с самими результатами болезни, загнанной глубоко внутрь социума. Отвечая на вопрос либеральных СМИ, он подчеркнул, что, сетуя на преступную беспомощность государства, не нужно призывать к революции, к свержению Путина и Медведева – народу нужно лишь научиться четко формулировать свои претензии к властям, громко заявлять о симуляционном характере какой бы то ни было политики, осуществляемой Кремлем.
-------------------------------------------------
Ну, да...Медвепут вечен, и не надо тандем свергать: читай - выбирай их вечно, они хорошие и исправятся.
В общем, за все хорошее, против всего плохого.

Считаю такие пресс-конференции практически бесполезными. Так как безусловно интересны  в ситуации открытого противостояния лишь комментарии не официоза, а ярко окрашенных сторон.
К сегодняшнему дню обнаружилось явное стремление власти выдать социальный протест за фашизм - для этого в толпу протестующей молодежи ментами были внедрены свои провокаторы (некоторыми что характерно, оказались кавказцы, например, Лева Арзуманян), которые ( с их-то рожами!) изображали русских фашистов, вскидывая руки в римском приветствии и подавая пример пубертатным девчушкам с отмороженными придатками. Кстати, я знаю еще несколько этнических армян, которые являются ФСБ-ными провокаторами, успешно внедренными в политические движения. Но пальцем указывать не буду.
Государственную пропаганду поддержало "Эхо Москвы".
Тезис о торжествующем русском фашизме подхватил руководитель "Эха" Венедиктов, тяжелой артиллерией подключилась  и вся еврейская пропагандистская машина, которая почему-то у нас обзывается "либеральной".  Их можно понять - они с детства боятся погромов. Поэтому малейшее социально-политическое движение со стороны русских к своему равноправию в среде доминирующих в Москве национальных диаспор они квалицифируют как фашизм.
За это время проявилась позиция власти - все кремлевские пропагандисты поддержали тезис "либералов" о русском фашизме. 
И, наконец, не в кассу облажался Медвед, который врал что-то невразумительное про то, что не "допустит бардака". Одним словом, показал себя человеком невменяемым.

-----------------------------------------------------

А тем временем, у Киевского вокзала, который давно следует обозвать "Кавказским вокзалом", потому что он задавлен рынками, которые находятся в руках кавказцев, уже с утра собралась адская толпа кавказодов, желающих взять реванш за проигранные раунды соревнования.
По-видимому, полицейские участки нужно приспособить под прием жителей Юга - включить кварцевые лампы и оснастить прямой линией с кавказской кухней.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments