elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Почему юноши из аулов не создают "Социальную сеть"?

Посмотрела фильм  "Социальная сеть". Кто еще не посмотрел - очень рекомендую. 

Сюжет, полагаю, всем известен: это картина о создателях Facebook, а гениальном, но несколько, как бы это сказать, хитрожопом,  парне Марке Цукерберге, который позаимствовал  чужую идею - создать социальную сеть для общения студентов и довести ее до логического успеха. 
Все началось с того, что его отвергла девица. И он написал про нее гадость в студенческой интернет-сети, предшественнице Facebook. Написал, что у нее сиськи маленькие, но она носит типа надувной лифчик, и еще какие-то гадости.
Потом попытался извиниться, но был отвергнут.
В общем, перед нами был закомплексованный урод. Его не принимали в престижный студенческий клуб. Короче, он обретался на задворках Гарварда.  Хотя это и не Ростовский сельхозинститут, но все равно обидно. Потому что в Гарварде есть многоступенчатая система достижения успеха внутри студенческого сообщества. И все карабкаются наверх. 
 Марк Цукерберг был типичным программистом, - из тех, кто зимой забывает сменить шорты и белые носки на зимние штаны и пуховку. То есть существом в достаточной степени нелепым.
Те парни,  у которых он  украл идею создания социальной сети и обогатил ее распространением ее на все престижные университеты не только в США, но и в Великобритании, и Франции и везде - были высокие богатые красавцы. Они, когда нанимали Марка программистом в свое дело, открыто предложили ему поработать на них за пакет акций.
Но не оказали Марку достаточного уважения. Они принимали Марка в прихожей престижного клуба, в который он мечтал попасть - они были его членами, но Марка на всякий случай унизили, внутрь не пригласив, мол, ты же не имеешь членскую карточку...
Сэендвич ему в целлофане принесли.
Вот с этих двух событий все и началось...

 Однако, когда Цукерберг реализовал свои комплексы в Facebook, и сеть начала  победное шествие по миру, его ближайший друг и партнер, подозревая, что Марк и его некоторым образом подставил, спросил: "Это все из-за того, что тебя не приняли в клуб, а меня приняли?"
На что Марк меланхолично ответил: "Сейчас я могу купить всю улицу вместе с этим клубом, и вместо него
сделать типа прачечную". 
Цукерберг надул всех. И все на него подали в суд. И бывший друг. И бывшие парнеры. И со всеми ему по совету юриста пришлось расплатиться, заключив мировое соглашение. Иначе его карьера рухнула бы в одночасье. Подлость даже с деньгами не приветствуется.
 Это фильм о моральной стороне денег.  О честолюбии. Об интеллектульном соревновании у современной продвинутой молодежи.

А теперь вернемся к нашим баранам. К Манежной площади, к Киевскому вокзалу, к столкновениям с детьми гор.
Люди решают мировые проблемы, а  мы с  вами никак не можем избавиться от нашествия диких животных на прекрасные площади и улицы нашего современного города.
Ощущаете разницу в масштабах?
Там идет  спор о будущей мировой элите. А мы решаем вопросы первобытно-общинного строя. "Обидно, Зин". 

 Не знаю, осознаете ли вы, что самая молодая поросль нашей страны, вчера просто школьники,  вышли на улицы не потому, что они фашисты, а потому, что в поползновениях кавказцев и мусульманских мулл принудить светскую молодежь принять обычаи гор, молодежь усмотрела угрозу себе лично, своему образу жизни.  Молодняк не хочет жить "в ауле" и лежать на грязном снегу на коврике, воздавая молитвы Аллаху. Ее насильно втягивают в это дело. Владимир Владимирович Путин, Дмитрий Анатольевич Медведев, уже покойный мэр Лужков...вся наша власть.

Молодежи твердят: это ваши братья, братья, ничего, что они немытые, с кинжалами, пустите их к себе в постель. Поселите их у себя дома. А студенты, школьници и даже неработающая молодежь,  не хотят таких "родственников" признавать. Молодежь хочет тусоваться в социальных сетях, бороться за право вступать в престижные клубы, а это как раз те клубы, куда из аулов не принимают.

Кавказ, - это ныне информационная провинция, причем агрессивная, руководимая религиозными авторитетами. Зовущая в Средневековье.  Даже когда представители диаспор ходят в золотом Адидасе, с дорогими часами и бриллиантовыми зубами, ездят на "ламборджини", они все равно обезьяны, потому что они норовят проехаться по Александровскому саду.
А в Кремль к Путину Кадыров приходил в спортивном костюме и в белых кроссовках.
Как только аульский юноша постигает ту истину, что он скорее обезьяна, нежели человек, он уже потерян для муллы и для мечети. Он начинает стыдиться наличия ослов, и баранов,  которые раньше были символом престижа в ауле, стыдиться своих аульских родственников и все такое прочее.
На сегодняшний день Москву и другие крупные города эта аульская молодежь под руководством диаспор пытается принудить принять законы гор. То есть заставить уважать себя такими, какие они есть. Не меняя облика и внутреннего содержания. Ведь посмотрите: практически никто из северокавказских студентов, которые получили право поступать в российские вузы, добросовестно не учится. Они норовят приспособить русских ботанов писать за них курсовые, экзамены сдают за деньги. А специалистов среди них не наблюдается. Ни по математике, ни по физике, ни по гуманитарным науках. Только в области религии. Некоторые из них, наиболее умные, тратят свою жизнь, чтобы научиться трактовать священную книгу Коран, едут учиться в заграничные исламские университеты. Но с таким образованием в Гарварде и на Уолт-Стрит делать нечего.
А что это дает прогрессу? Это улучшает медицину? Вносит вклад в биологию? В химию? В развитие связи? Нет. Это тупиковый путь развития.
Проигрывая информационную войну, аульские мальчики ожесточаются. 
Не понимаю, как это все не усек наш айфончик? И Сурков? Почему Воадислав Юрьевич не шепнет на ухо своему "брату" Рамзанчику, что пора его кадрам из аула сменить кинжал на ноутбук? А вдруг среди горских юношей разыщутся трудолюбивые интеллектуалы, и они, как китайцы, пойдут дальше еврейских программистов? И создадут тоже что-то, что способно изменить мир?
Но пока мы видим только скотобазу...

Вот какие мысли вызвал у меня просмотр фильма "Социальная сеть".

Кстати, последние кадры этого фильма: сидит перед ноут-буком грустный Марик Цукерберг, миллиардер и без пяти минут нобелевский лауреат, тычет пальцем в свою сеть Facebook, френдя ту самую девушку Эрику, которую он так гнусно обгадил, и ждет, чтобы она его зафрендила в ответ. И тычет, и тычет...а Эрика его игнорирует.
Любовь за деньги Марику купить не удалось. Хорошая еврейская идея - купить за деньги членство в клубе любимых на этот раз не проканала...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →