elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

по поводу увольнения Элины Билевской

Пропустила я момент, когда редактором отдела политики в "НГ" стала Элина Билевская. Я все думала, что по-прежнему Саша Самарина редактирует отдел.
 Самым страшным грехом для журналиста всегда было нарушение личных взаимоотношений главреда с каким-нить чиновником.
Ремчуков же имеет карьерные устремления, причем он даже воображал, что может стать президентом. Это говорит о его самомнении. А тут какая-то стодолларовая Элина влезла в его взаимоотношения с будущим госсекретарем - как Ремчукову кажется, Волошиным.
По-видимому, у Ремчукова наладился личный контакт с Волошиным, но тут вышеназванная Элина (возможно, по наводке своих сурковских шефов) начала с ним, с Волошиным, провокационную игру, он и пожаловался Ремчукову, заподозрив подвох. Волошин - старый лис, когда-то он вышколил Трегубову, Тимакову, Дикун  и прочих девчушек из кремлевского пула, давая им "вводные" для статей. Все эти девчушки писали только с его голоса, изображая, что имеют "источники".
Тогда "неназванный источник в Кремле" был не Сурков или Ксотин, как сейчас, а именно Волошин.
Изображала источников и Элина. Но они у нее были с прямо противоположной стороны, какой-нить "Виталик Иванов".
Главное для благополучия журналиста - это не вторгаться в карьерные игры лично главного редактора. Может, Волошин что-то пообещал Ремчукову на будущее (когда они с Медведевым победят на выборах), хотя я думаю, что после подписания таких законов, которые подписывает Медведев - по сокращению пособия беременным и после его высказываний о молодежных антикавказских волнениях - он политический труп. Теперь уже они все в тимаковской команде, и Волошин, в частности,  могут расслабиться и не суетиться. К Медведеву уже прочно прилипло определение "дурак", и его уже ничем не отдерешь. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments