elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

начались предновогодние хлопоты, мелочи, а смешно

Была в химчистке. Наконец получила вещи, которые сдала после поездки в Вену. Как обычно в поездке заляпала зеленую кофту из тафты, окунула рукав белого пуловера в кофе , заляпала  по грязи брюки...
А когда забирала свои вещи из чистки, они обратили мое внимание, что к моим 11% скидки дают еще десять процентов предпоновгодних, если сдам вещи с 25 декабря до 30-го. Я тупо думала: что же мне такого сдать?  Конечно, следовало бы снять все портьеры, чехлы с диванов и сдать в чистку перед Новым годом, тем более что на Новый год привезут внука. Штоб все чисто. Но мысль о том, чтобы снова окунуться в поездку по адскому снегу в мою любимую химчистку, которой я пользуюсь уже тридцать лет, и которая расположена по старому адресу...напрягает. Позавчера ехала обратно как черепаха. А сегодня ехать вообще нельзя. Думаю.

 

Затем новогодний подарочек Вася Бойко-Великий. Этот все судится со мной. Он и сам неадекват, и юрист у него аналогичный. В штанах-пузырях. Глаза таращит, орет: "Я как давил вас, так и буду давить!" Давит-давит, а соку не видно.
Перед Новым годом он вызывает меня снова в суд. На сайте Тверского суда висит семь сообщений о том, чтобы Васин иск оставить без рассмотрения. Упорный гад!
А у меня так много женских обязанностей, что вряд ли я найду время для посещения храма правосудия перед Новым годом. Да и все адвокаты уже смотались в Альпы. 
Прошло пять лет с момента написания статьи "Вася Бойко сдает чужое молоко как свое". Вася отсидел в тюрьме, заплатил за свое освобождение 2 млн долларов. На него то открывают то закрывают уголовное дело по 159-ой статье.  А он все подает и подает новые иски по защите чести, достоинства и деловой репутации по нашей публикации  2006-ом года.
Крайне непрагматичный товарищ!
Я видела много сумасшедших и сумасбродных людей. Обычно признаком неадекватности даже у животных является пустопорожняя затрата энергии на дела, которые того не стоят. Нормальный человек бредом сутяжничества не страдает, потому что знает, что даже если он  "добьется справедливости" по делу, которому уже десяток лет, никто ему не поаплодирует. Бессмысленные действия есть признак деменции.
Но Вася, который за годы скитаний по тюрьмам приобрел себе вторую фамилию - теперь он Бойко-Великий, упорно бьется в ту щель, в которой его бьет током.

Так что смело отношу Васю к предновогодним хлопотам. Это примерно то же, что снять портьеры и немедленно везти в чистку, потому что там скидки. Бессмысленное действие.

И самое смешное. В Ашане, куда я поперлась, чтобы закупить чего-нить к праздничному столу, продают большие красные цветы в горшках. Цветы называются в просторечии "декабрист" - цветут в декабре. Обычно я их покупаю, а когда они отцветают, выбрасываю. А тут к каждому декабристу еще бесплатно (самовывозом) предлагают и другой горшок, с красивыми желтыми цветочками. Ну, думаю, конечно, потом от машины до лифта по гололеду переть еще один цветок - это не очень духоподъемно, но жадность фрайера сгубила, беру и его.
Дотасикваю до квартиры оба цветка, в зубах - пакет с чем-то продовольственным типа икра, селедка, рыба. Большую часть купленного просто оставляю в багажнике машины, чтобы потом кто-нить забрал...
Дома разворачиваю оба цветка, вынимаю из целлофана и...желтый цветок мгновенно весь опадает.
То есть умный Ашан торговал-торговал цветком по цене 299 рублей, а когда учуял, что цветок начал отвцетать, решил сделать подарок идиоткам. Самовывоз! Остались на нем один-два желтых цветка, а был весь усыпан.
Но декабрист держится!

И последнее. Купили невестке подарок за внука. Ювелирное украшение. К нему купили отдельно подарочную коробочку в виде бархатного шарика на елку. Так что бы вы думали? Коробка после двух открываний сломалась! Наверное, ее сделали своими мелкими лапками китайцы, которые все делают так, чтобы сразу ломалось, как я уже неоднократно писала, переводят ресурс на говно. Интересно, а людей они тоже так делают?
Придется снова ехать по такой-то погоде за шариком-коробочкой, чтобы он провисел на елке хотя бы два часа.

Под елку поставлю сюрприз, который купила в Вене для великовозрастного сына. Он до сих пор обожает  заводные игрушки. Однажды уговорил своего нынешнего патрона подарить ему настоящий вертолет, который летает на керосине...Думаю, что вертолет сгодится для внука. Вот восторгу-то будет!

Вот такие у меня новогодние хлопоты.
Нашла место, где могут запечь в специальной печи индейку. Хочу воспользоваться. Во-первых, она у них лучше пропечется, во-вторых, в квартире не будет пахнуть. Я люблю из плиты запах только корицы, ванили и вкусного веченого пирога. А также свежемолотого кофе.
 И отдельное спасибо - французских духов в прихожей.
 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments