elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

нравственность в России прочно уступила место наживе

Я заметила интересную вещь: даже тут в ЖЖ, даже среди моих френдов, которые мною отобраны, причем не по случайным признакам, а потому что они умные, царствует представление о том, что нравственно наживаться на ближнем, когда он пребывает в несчастии.
Когда я написала пост о том, что гнусные таксисты взвинтили цены на проезд из Домодедовского аэропорта до Москвы в десять раз и драли эти деньги с семей с детьми, которые хотели уехать из кошмарного аэропортовского гетто поспать домой, мне возразили тут же со спокойными лицами, мол: "А как же! Деньги только и делаются, когда твоему ближнему плохо!"
Я категорически несогласна с подменой понятий. Если так, Коля Троицкий, к тебе персонально, то страна в полной жопе. Народ - говно абсолютное. Я бы лично, если бы не боялась ездить по такой погоде, вывозила бы людей бесплатно из аэропорта, просто потому что надо блюсти гигиену собственной души и делать добрые дела. Чтобы потом не гореть в аду.
Кстати, никогда не беру такси из аэропорта у местных таксистов. Всегда заказываю по телефону из города. Обходится значительно дешевле, чем у этих рвачей.
Не следует поощрять рвачество. Увидишь - плюнь в рожу!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →