elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

по секрету рассказали

В общем, так, мои дорогие девчонки!
Мне умные люди рассказали, что нужно под Новый год сжечь в кастрюле ношеные колготки!
Конечно, вонять будет, и к кастрюле они прилипнут - придется кастрюлю выбросить. Значит, нужно приготовить ту кастрюлю, которую вы и сами собирались выбросить!
А сжечь колготки необходимо, чтобы отряхнуть с ног прах уходящего года!
Вот так!

Сама-то я этого делать не буду, потому что у меня нет ни одной старой кастрюли - я их все выбросила загодя. Когда не знала про колготки. Поэтому вы сожгите, а потом мне расскажете, как все это было.

Сама я сейчас готовлюсь к новогоднему празднованию, то есть торчу на кухне. Сварила два десятка перепелиных яиц и очистила их. Сварила десяток яиц куриных и тоже очистила от скорлупы. Сварила картофель и морковь. Буду, увы мне, делать салат "оливье". Говорят, что нельзя без него. Одна моя подруга никогда сама не делает салат оливье, она просто покупает в супермаркете ведерко этого салата и всех нас им кормит. Ни разу мы от этого не умерли. Но я такая патриархальная дура! Каждый раз делаю сама!
Еще я сделаю салат французский - это уже забытое по сегодняшним временам блюдо. Но вкусное. "Под шубой" в этот раз делать не буду. Надоел. Купила индейку. Сейчас открою поваренную книгу издания 1947 года и посмотрю, что советуют сталинские кулинары по поводу индейки.
В общем, справляем дома, в большом семейном кругу.
Еще раз констатирую, что счастлива, что никуда не полетели и никуда не пошли и не поехали.
Как говорится "наиздились".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments