elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Андрей Мальгин написал...

"Как я понял, Лимонова и Немцова посадили на пятнадцать суток каждого, за одно и то же, но по разным статьям: Немцова - за "неповиновение сотрудникам милиции", а Лимонова - за "мелкое хулиганство". Разнобой объясняется тем, что решение выносили разные судьи, и он красноречиво говорит о том, что применен принцип "Был бы человек - дело найдется". Судье поставили задачу, а что там будет написано в бумажках, никого не интересовало.

Немцов успел сообщить, что его содержат в камере полтора метра на два с бетонным полом, на котором нет даже матраса. Это означает, что его прессуют. Нет никакого сомнения, что условия содержания продиктованы Путиным, который, как мелкий опер, любит вникать в подобные вопросы.

О людях, которых сажают за политику, которых прессуют и к которым проявляют беззаконие, нельзя относиться иронически. Сошедший с ума шпингалет своими руками укрепляет базу оппозиции, превращает ее из сомнительного театрального проекта в силу с широкой социальной поддержкой. Народ у нас всегда будет сочувствовать политическому сидельцу, а не тому, кто его упек в тюрьму. Даже при Сталине так было, а уж теперь тем более.

Так держать, Владимир Владимирович! Вам Чаушеску, кстати, никогда не снится?"
http://avmalgin.livejournal.com/2270632.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments