?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Тор принял такое горячее участие в том, чтобы Красная площадь в Новый год не стала бы ареной межнациональной бойни, он даже участвовал в ментовском консультативном совещании, а в результате его повязали.
Вот что пишет АПН.ру, :

"Со своей стороны мы сообщили, что никаких официальных организованных массовых акций на улицах столицы мы на 31-е число не планируем. Достигнута договоренность о том, что я, Владимир Тор с группой добровольцев, собираюсь с 23.00 у памятника Жукову - рядом с Историческим музеем на Манежной площади - для осуществления гражданского контроля над действиями сил правопорядка, а при необходимости и для своевременного предотвращения и разрешения возможных конфликтных моментов, недопущения провокаций.

В ходе беседы обе стороны выразили уверенность в том, что для нормальной общественной жизни необходимо всемерное развитие русского гражданского общества, которое бы обеспечивало непрерывающийся диалог и разрешение конфликтных ситуаций между обществом и властью. Свою роль в таком процессе, проявив гражданскую зрелость и ответственность, должны сыграть и организации русских националистов".

Дальнейшее произошло, по словам адвоката Тора таким образом: 
" Владимира Тора ([info]tor85 ) задержали приблизительно в 22.45 около памятника Жукову, куда он, как и обещал, пришёл, чтобы встретить Русский Новый Год - 2011. Задержание происходило следующим образом: к нему подошёл капитан милиции Алексей Анатольевич Иванцов (1-й оперативный полк милиции) и попросил предъявить документы. Тор показал удостоверение журналиста, которое Иванцова не удовлетворило, и он предложил Тору добровольно пройти в отделение милиции. Тор вежливо отказался. Тут выяснилось, что предложение вовсе не добровольное, а обязательное - Тора доставили в ОВД "Китай-город".

С ментами, выходит, лучше не связываться ни под какие договоренности.

"В конце концов удалось передать Владимиру еду и питьё и выяснить, что он задержан на срок до 48 часов, в связи с тем, что обвиняется в совершении административного правонарушения, за которое предусмотрено наказание в виде административного ареста (на срок до 15 суток). Со слов дежурного, Тора обвинят в невыполнении законного распоряжения сотрудника милиции.
"

 


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
tellepuz
Jan. 4th, 2011 09:24 am (UTC)
Создается впечатление, что у "работников милиции" все их "распоряжения" законны! Т.е. они дали себе карт-бланш на любые действия. Что-то мне кажется, это плохо кончится....
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner