elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Тор так старался быть хорошим...


Тор принял такое горячее участие в том, чтобы Красная площадь в Новый год не стала бы ареной межнациональной бойни, он даже участвовал в ментовском консультативном совещании, а в результате его повязали.
Вот что пишет АПН.ру, :

"Со своей стороны мы сообщили, что никаких официальных организованных массовых акций на улицах столицы мы на 31-е число не планируем. Достигнута договоренность о том, что я, Владимир Тор с группой добровольцев, собираюсь с 23.00 у памятника Жукову - рядом с Историческим музеем на Манежной площади - для осуществления гражданского контроля над действиями сил правопорядка, а при необходимости и для своевременного предотвращения и разрешения возможных конфликтных моментов, недопущения провокаций.

В ходе беседы обе стороны выразили уверенность в том, что для нормальной общественной жизни необходимо всемерное развитие русского гражданского общества, которое бы обеспечивало непрерывающийся диалог и разрешение конфликтных ситуаций между обществом и властью. Свою роль в таком процессе, проявив гражданскую зрелость и ответственность, должны сыграть и организации русских националистов".

Дальнейшее произошло, по словам адвоката Тора таким образом: 
" Владимира Тора ([info]tor85 ) задержали приблизительно в 22.45 около памятника Жукову, куда он, как и обещал, пришёл, чтобы встретить Русский Новый Год - 2011. Задержание происходило следующим образом: к нему подошёл капитан милиции Алексей Анатольевич Иванцов (1-й оперативный полк милиции) и попросил предъявить документы. Тор показал удостоверение журналиста, которое Иванцова не удовлетворило, и он предложил Тору добровольно пройти в отделение милиции. Тор вежливо отказался. Тут выяснилось, что предложение вовсе не добровольное, а обязательное - Тора доставили в ОВД "Китай-город".

С ментами, выходит, лучше не связываться ни под какие договоренности.

"В конце концов удалось передать Владимиру еду и питьё и выяснить, что он задержан на срок до 48 часов, в связи с тем, что обвиняется в совершении административного правонарушения, за которое предусмотрено наказание в виде административного ареста (на срок до 15 суток). Со слов дежурного, Тора обвинят в невыполнении законного распоряжения сотрудника милиции.
"

 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment