elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

в планах стояло посмотреть "Щелкунчик", а потом - "Гулливер"...

"Щелкунчика" посмотрела сегодня, когда поехала в Ашан за продуктами.
Билет стоит 400 рублей. За эти деньги выдают очки для 3Д.
Конечно, в этих очках там совершенно нечего смотреть - это вам не "Аватар" с его передовой графикой.  Тут на 20 процентов обычной компьютерной игры с летающими крысами, и все вам. Уже в который раз российский 3Д оказывается просто предлогом, чтобы взять подороже за билет.
Что касается самого фильма, то могу  сказать следующее: обычно я люблю детские сказки с намеками, недавно смотрела "Гадкого утенка" Гарри Бардина - это шедевр, то есть тонкий, остроумный, безумно трогательный фильм. "Щелкунчик" же - это тяжелая, сделанная по сто лет известным шаблонам картина, в которой не нашлось ни одного талантливого исполнителя. А главное: весь текст, который произносят персонажи этой сказки, безумно плоский, нет ни одной остроумной фразы. То есть для взрослых этот фильм не годится. Это нудное прочтение классического сюжета. Ни волшебства, ни вдохновенья.
Фильм не зря провалился в США: после Гарри Поттера тут зрителю делать нечего. Это топорно.
Теперь о причинах такого фиаско.
Обчно неудачи с детскими фильмами случаются у режиссеров и сценаристов (а Кончаловский выступил в обеих ипостасях), когда в творческом человеке уже давно умер творческий человек. Такие бывшие творческие люди обычно годятся на то, чтобы писать воспоминания о бурной молодости, ну и...все.
Теперь о спонсорах...
Крупными буквами на экране появляется надпись, что спонсором проекта является бакн ВЭБ.  Оба братца завалили банки, у которых брали кредиты, на лопатки. Я не знаю, имеются ли у госбанков, которые напрямую подчиняются приказам Путина выдать деньги подателю сего, специалисты по кинобизнесу, скорее всего, таким специалистом является непосредственно Владимир Путин, исполняющий роль "госкино" и говорящий: "Ниче, ребята, спишем все затраты!" но не мешало бы завести и приличных консультантов.
Было бы неплохо взять в залог для уплаты долгов по кредиту поместье Михалковых на Николиной горе. Если режиссер стал бездарен, он должен быть беден...

"Гулливера" еще не посмотрела. Может быть, схожу завтра.

Кстати, зальчик в Ашане на Шереметьевской был полон. Так что в России, возможно, удастся срубить чуть-чуть бабла.
Не хочется ехидничать насчет Высоцкой, жены Кончаловского, которая играет в "Щелкунчике" пару женских ролей...но она абсолютно без соли и перца. Как это жаль, господа...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments