elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

людям рано доверять оружие

Конгрессвумен от демократов Габриэль Гиффордс получила тяжелое сквозное ранение в голову в результате покушения на свою жизнь от какого-то малолетнего кретина.
Эта самая Габи, тяжело раненная в голову кретином, который заодно отправил на тот свет еще шесть человек, а в общей сложности пострадали 12, горячо выступала за права человека носить оружие и владеть им.
В России дела обстоят не лучше. Едва разрешили свободное приобретение травматического оружия, как число покушений на человеческую жизнь увеличилось в разы. Горячие кавказские парни, да и не только они, а просто горячие парни бросились приобретать травматику и пускать ее в ход при любом дорожном конфликте.

Политики, выступая за права человека свободно приобретать оружие уничтожения исходят, по-видимому, из идеальных представлений о человеческой природе, по их мнению, человек может держать себя в руках и применять оружие только в случае крайней необходимости. А на самом деле, суровая правда жизни кроется в том, что природа человека требует ограничения его свободы снаружи. Сколько я знаю случаев, когда ружье, повешенное в первом акте, в третьем обязательно выстрелит. Знаю много случаев, когда человек, облеченный правом иметь именное оружие, хранил его дома в ящике стола, и в результате, до этого наградного или табельного оружия добиралась любопытная детская рука...Или любящая жена генерала Рохлина приставляла к виску своего сурового мужа его генеральский пистолет и нажимала этот курок (только не надо мне рассказывать тут о четверых черных альпинистах, которые проникли с улицы в дом генерала, застрелили его и свалили
 вину на его невинную жену...)
Короче, конгрессменка Габриэль Гиффордс пала жертвой прав человека, за которые она боролась, будучи демократкой по убеждениям.
Еще известно, что ненавидевшая  ее идиотка Сара Пэйлин, которую республиканцы выставляли на прошлых выборах в качестве вице-президента, призывала застрелить эту Габи, потому что Саре не нравились ее политические взгляды.
И нашелся 22-летний зомбированный идиот, который решил воспользоваться своим правом на свободное приобретение оружия и начал стрельбу в толпе на встрече с конгрессменкой в штате Аризона.

Политики, принимая какие-либо решения относительно прав и свобод человека должны исходить из дурных наклонностей абсолютного большинства людей, а не из наивных представлений о человеке. Оглянулись бы на себя и своих близких, прикинули бы все пороки, и ...только так можно ответственно принимать решения.

Если дома хранить наркотики, то всегда есть опасность, что ваш сыy или дочь их попробуют. И втянутся. Хоть вы им сто раз скажете: не трожь - это бяка.
Если дома хранить ружье - оно выстрелит.
Человека надо оберегать от него самого. Особенно, если этот человек - псих.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →