elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

Митрохин. Одновременно мальчик и девочка.

Товарищ Митрохин дал интервью изданию Slon, которое должно как бы разъяснить его причудливый ход мыслей по поводу афишируемого траурного шествия в честь Егора Свиридова:

Некоторые политики, в том числе и Владимир Путин, предложили в качестве ответной меры в сложившейся ситуации ограничить въезд приезжих в крупные города, вы это поддерживаете?

 
– Я отношусь к этой идее резко отрицательно. Во-первых, это попросту антиконституционно, потому что нарушает право на свободу передвижения. Во-вторых, это лишь только вызовет ответную негативную реакцию со стороны жителей Кавказа и приведет к раскручиванию спирали насилия. Государство должно действовать иначе. Надо налаживать диалог между разными группами общества, а не пытаться замалчивать проблемы. Надо прививать терпимость к разным религиям и национальностям, причем со школьной скамьи – вместо малопонятных уроков религии и патриотизма можно было бы ввести уроки толерантности. Наконец, надо менять миграционную политику, надо выводить мигрантов из тени. Для этого надо не сокращать, а, наоборот, увеличивать квоты на мигрантов, чтобы приезжие могли нормально встать на учет и оказаться под контролем государства.

 
Вам не кажется, что преобладающая часть пришедших на поминки, мягко говоря, не разделяет такие взгляды?

 
– Есть там и много таких, кто этого не понимает, но это же не значит, что их надо изолировать от общества, – это кратчайший путь к их радикализации. Надо вести с ними диалог и демонстрировать, что мы неравнодушно относимся к свершившейся трагедии, мы считаем, что в ней виновно в том числе и государство, плохо справляющееся со своими функциями. Мы не ставим перед собой задачу привлечь фанатов в партию «Яблоко», мы просто не хотим отдавать их в руки лидеров нацистских движений. 
-----------------------------------------------------
Я еще не встречала политика с такими путаными и надерганными из разных мест взглядами на жизнь. Неплохо было бы определиться, кто ты, товарищ Митрохин!

"Надо прививать терпимость к разным религиям и национальностям..."
"потому что нарушает свободу передвижения..."
"Для этого надо не сокращать, а, наоборот, увеличивать квоты на мигрантов, чтобы приезжие могли нормально встать на учет и оказаться под контролем государства".

"Я хочу быть космона-автом..." - у меня впечатление, что это говорил олигофрен в дебильной стадии. Ведь за каждым такого рода предложением должна стоять система взглядов и предложений.  Предложил терпимость ко всем религиям - готовься, что представители руководящих органов этих религий потребуют построить 600 мечетей, и все в центре города...
Предложил безвизовую свободу передвижения для представителей среднеазиатских республик - готовься к тому, что накроты станет в пять раз больше.
Предложил увеличить квоты для мигрантов - приготовь им удобное жилье, хорошую зарплату и медицинские страховки, а также условия жизни для их семей.

А если ты ко всему этому не готов - ты трепло и дурак.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments