elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Московским судьям прислали привет с того света
14 Января 2011
 

 

 

В конце ноября в качестве «подарка» московским судьям по Интернету неким неизвестным пока лицом было разослано поздравление…от судьи Эдуарда Чувашова: «В связи с арестом Владимира Квачкова передаю горячий и холодный привет всем судьям Москвы, а судьям Хамовнического суда – особенно. До скорой встречи! Эдуард Чувашов».Все было бы ничего, если бы Эдуард Чувашов не был бы… покойником.

Московским судьям прислали привет с того света. Прямую и явную угрозу.

 


"Федеральный судья Эдуард Чувашов, занимавшийся делами националистов, был застрелен в подъезде собственного дома в центре Москвы 10 апреля 2010 года. 47-летний судья был убит выстрелами в грудь и голову при выходе из своей квартиры на лестничной площадке третьего этажа в доме номер 24 в Стрельбищенском переулке примерно в половине девятого утра. Неизвестный стрелявший скрылся.

Версия об убийстве судьи Чувашова неонацистами рассматривается следствием как приоритетная. Он отметил также, что убийство носит "демонстративный характер".

Известно, что Чувашов участвовал в рассмотрении судебных дел по обвинению членов националистических организаций. Судье не раз угрожали, а на интернет-форумах националисты призывали своих сторонников расправиться с судьей, поскольку он проявлял по отношению к ним принципиальность и всегда выносил строгие приговоры.

Незадолго перед убийством Эдуард Чувашов огласил обвинительный приговор в отношении членов группировки националистов Артура Рыно, Павла Скачевского и Романа Кузина, обвинявшихся в покушениях на убийства по мотивам национальной ненависти и вражды. Рыно и Скачевский получили максимально возможный срок для несовершеннолетних - 10 лет. Кузину суд добавил к ранее вынесенному наказанию в виде 20 лет колонии строгого режима еще два года.

Он также занимался делом банды националистов "Белые волки", признанных виновными в серии убийств и приговоренных к тюремным срокам от семи до 23 лет", - сообщает newsru.com


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments