elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

лишить студентов-бюджетников стипендии - это лишить их проездных билетов

Предложение Дворковича - лишить студентов -бюджетнико стипендии - знаковое.
В России стипендию получают студенты, которые поступили на бюджетные места. Это провинциалы. Живут в общаге. Что такое стипендия? По своему весу в кошельке студента, - это стоимость проездного и чашки чая в буфете. Студент живет в общаге и ездит в ВУЗ на транспорте. Вот тебе и стипендия. Он и так учится на медные деньги. И живет впроголодь.
Но!
Как сказал мне на днях один мой приятель-профессор, в России занятия наукой и учебой - это занятия, которые сегодня могут быть доступны только состоятельным гражданам, и детям состоятельных людей. К этому, во всяком случае, все идет и движется.
В СССР занятия наукой были массовыми. И студенчество получало в дополнение к диплому - распределение на работу.
Наука была массовым занятием. Хотя науку  вперед двигают единицы-энтузиасты, но базовое массовое увлечение наукой дает определенный фон.
Давайте сегодня отучим молодежь вообще учиться и мы получим Тунис  с погромами госучреждений несколько раньше, чем он может тут на площадях возникнуть.
Вообще, после таких публичных заявлений, как позволил себе Дворкович (а ведь он не политик, он - чиновник Администрации) такого человека уже нужно убирать. В топку!
Надо сначала продумать отдаленные последствия своих либеральных предложений - потом вылезать со своими нововведениями.

Китаю дали возможность производить массу товаров низкого качества, никому не нужных, ломающихся после первого же дня использования. Переводить ресурсы на говно. И все для того, чтобы масса людей, составляющих современный Китай, не устроила бы всемирный погром.
А с Россией, выходит, можно творить что угодно? Отняли у рабочих занятия промышленным трудом. Отняли даже занятия дворницким делом, заменив коренное население на киргизов и узбеков. Теперь отнять у молодежи возможность учиться. А потом по-доброму, по-либеральному, страдать в голос, что кругом страшные фошысты!

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments