?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


22.01.2011
Обращение депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации Федерального Собрания РФ

 

Наиболее трагическим и тревожным для нашего общества событием ушедшего года, безусловно, является несанкционированная акция на Манежной площади российской столицы 11 декабря 2010 года.

Это событие ушло в прошлое и ему дана политическая, нравственная и юридическая оценки. Следственным Комитетом России по факту массовых беспорядков, в ходе которых пострадали ни в чем не повинные люди, возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

Политическое руководство страны в лице Президента Российской Федерации Д.А. Медведева и Премьер-министра России В.В. Путина назвали подобные  акции неприемлемыми и опасными для мира и стабильности страны, посягающими на само существование России, как суверенного и независимого государства.

Силы, стоящие за событиями на Манежной площади, организовавшие погромы и избиения ни в чем не повинных граждан, по существу попытались ввергнуть страну в пучину гражданской войны.

Ценой огромных усилий федеральным правоохранительным органам, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, слаженных действий национальных общественных и культурных объединений России удалось сорвать замыслы провокаторов.

Стране удалось отойти от пропасти, к которой ее подталкивали. Тем не уместнее, на наш взгляд, является провокационное ток-шоу   В. Соловьева «Поединок» по так называемому "русскому национальному вопросу", устроенное 20 декабря, на котором многомиллионная зрительская аудитория увидела откровенно экстремистское выступление  лидера ЛДПР

В.В. Жириновского, позволившего себе многочисленные оскорбительные высказывания в адрес народов Северокавказского федерального округа России.

Мы хорошо помним, как вскоре после низложения законной власти в Чечено-Ингушской АССР авантюристом Д. Дудаевым, Жириновский вкупе с экс-президентом Грузии З.К. Гамсахурдия на митингах в Грозном всячески поддерживали Дудаева в мысли о его  исключительности и роли "мессии" по освобождению Кавказа от имперской России.  Жириновский получил от Дудаева нефтедоллары для создания ЛДПР, а народы России получили гражданскую войну на Северном Кавказе, пламя которой опалило всех россиян.

Митрополит Московский и Всея Руси Кирилл по событиям 11 декабря 2010 года сказал, что "существуют силы в нашем обществе, которые заинтересованы в том, чтобы дестабилизировать ситуацию. Действие этих сил может нарастать по мере приближения к выборам 2012 года. Для таких сил тема межнациональных отношений в России это лакомый кусочек".    Межэтническую рознь митрополит назвал вызовом для самого существования нашего многонационального великого Отечества, призвал отсечь радикалов от добропорядочных людей.

Теперь слово за депутатским корпусом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в подавляющем большинстве своем состоящей из добропорядочных людей, среди которых не место партии Жириновского, по сути, не являющейся ни либеральной, ни демократической.

А свои проблемы россияне в состоянии решить мирным путем, без войн и межэтнических столкновений. Главным условием для этого являются стабильность в обществе. Народы России не дадут втянуть себя в братоубийственные конфликты, ни в преддверии выборных кампаний, ни после.

Мы считаем, что провокационные угрозы В.В. Жириновского о повторении акций на Манежной площади, его истерические выпады в адрес народов России, сделанные по каналу федерального телевидения 20.01.11 г., не совестимы с занимаемой им должностью вице-спикера Палаты Федерального Собрания Российской Федерации.

Депутаты Государственной Думы Собрания РФ:

Делимханов А.С.

Вахаев М.Х.

Завгаев А.Г.

Яхихаджиев С.К.

Члены Совета Федерации Федерального РФ:

Сабсаби З.М.

Геримеев С.С.

Источник: сайт Правительства Чечни

----------------------------------------------------------------------------------
Во как! Так бы они выступали против своих джигитов, которые разъезжают по Александровскому садику на джипах! А то то писателя Германа Садулаева чморить и угрожать его родственникам за то, что сказал правду о Чечне, то национальному герою России, заслуженному артисту РФ Жириновскому угрожать.
Не любит серый человек Кадыров правду искусства!
Не дадим в обиду Жирика!

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
denisvegas
Jan. 23rd, 2011 08:47 am (UTC)
Когда уже животных из наших городов выгоним? Вот это вопрос.
denisvegas
Jan. 23rd, 2011 08:59 am (UTC)
Чтобы было понятно, что война не кончилась:
http://stopcrime.ru/news/5022.html
elena_tokareva2
Jan. 23rd, 2011 09:09 am (UTC)
Извините, мне Калитин не интересен. А также проблема наркоманов.
denisvegas
Jan. 23rd, 2011 11:01 am (UTC)
по интересующей теме
риминальных группировок, занимающихся поставками и реализацией наркотиков, в городе несколько. Их объединяет т.н. «этнический» характер - «товар» в Норильск поставляет «азербайджанская преступная группа». Она же - основной продавец - «дилер». Основные точки продаж - продовольственные рынки. Весь процесс контролирует «группа прикрытия» вооруженных гостей с Кавказа. «Чеченская ОПГ», как это ни странно, в Заполярье - давний гость, и даже почти хозяин. По крайней мере, на наркотическом «рынке».

ради этого абзаца ссылку вставил. мне не важно кто факт, а не мнение опубликовал.
vlad_msk_ru
Jan. 23rd, 2011 09:12 am (UTC)
И как уже отметили соратники , Кирилла понизили до метрополита.
alyulka
Jan. 23rd, 2011 09:15 am (UTC)
да уж)
neoliberal2
Jan. 23rd, 2011 09:26 am (UTC)
я думаю, что касается жириновского, то это некий тест. с 90-х годов политологи и политаналитики знают, то что говорит жириновский согласовано во власти. я уверен, что и реакция кадырова разыграна. собрал их сурков в кабинете, объяснил диспозицию.

в общем, власти была нужна реакция на слова жириновского. он же в них собрал все то, что пишут крайние националисты в ЖЖ. и вероятно результаты голосования были совершенно другими, за жирика 40 тыс., а за гознама его 1 тыс. потому что обычно такие голосовалки собирают по 15 тыс., а тут такая тема и всего 4 тыс.

тренд в любом случае понятен. власть будет использовать национальную (традиционалистскую) волну и вероятно еще экологическую.
elena_tokareva2
Jan. 23rd, 2011 10:06 am (UTC)
Не преувеличивайте величие Суркова и управляемость. Хаос - вот обычная форма жизни.
neoliberal2
Jan. 23rd, 2011 10:14 am (UTC)
ну тогда - "За Жирика!"

кстати видели фотки кабинета Сурка, телефоны...хотя я думаю он позволил Варламову все это поснимать не просто так.
elena_tokareva2
Jan. 23rd, 2011 01:56 pm (UTC)
Я не видела фото. Но зато я была в этом кабинете.
mordornizator
Jan. 23rd, 2011 09:29 am (UTC)
Стиль-то какой. Чечены понизили Кирилла до митрополита.
getmansky
Jan. 23rd, 2011 09:30 am (UTC)
да бог с ним)
vk_gdety
Jan. 23rd, 2011 10:12 am (UTC)
А ведь за Жириновским только в ток-шоу тысяч 75 русских стоит,
и вот это письмо - точно посыл к дальнейшему противостоянию и еще большему расколу в обществе
alexvadim
Jan. 23rd, 2011 10:45 am (UTC)
Вы слышали что-то о деле Куликова (университетского преподавателя, убитого вроде бы кавказцами в Александровском саду)? http://alekssidor.livejournal.com/78273.html
yezdnaya_dama
Jan. 23rd, 2011 12:44 pm (UTC)
Подзабыли как-то господа депутаты, что "наиболее трагическим и тревожным для нашего общества событием ушедшего года" являются всё же взрывы в московском метро 29 марта - эхо "дружественного" нам Кавказа, будущей мекки российского туризма и вероятного промышленного центра на костях российских бюджетников и пенсионеров. Пусть сначала в своих вонючих аулах порядок наведут, а уж потом - в Федеральном Собрании.
(Deleted comment)
larrissa_ua
Jan. 23rd, 2011 02:42 pm (UTC)
как это возможно, чтобы нац.меньшинства имели больше прав, чем народосоставляющая нация?
sredniy_otpusk
Jan. 23rd, 2011 11:03 pm (UTC)
Удивляет словосочетание "несанкционированная акция". Есть порядок согласования общественных мероприятий. Не санкционирования. Есть перечень мероприятий, подлежащих согласованию. Там, вроде, нет "акций".
Этот текст можно долго разбирать, там дурь сплошная.
В стране туча юристов. Кто же пишет всю эту ахинею?
socas
Jan. 24th, 2011 08:26 pm (UTC)
Эту ахинею написала туча чеченских юристов.
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner