elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Чечня требует выгнать Жириновского из ГД и вообще выгнать


22.01.2011
Обращение депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации Федерального Собрания РФ

 

Наиболее трагическим и тревожным для нашего общества событием ушедшего года, безусловно, является несанкционированная акция на Манежной площади российской столицы 11 декабря 2010 года.

Это событие ушло в прошлое и ему дана политическая, нравственная и юридическая оценки. Следственным Комитетом России по факту массовых беспорядков, в ходе которых пострадали ни в чем не повинные люди, возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

Политическое руководство страны в лице Президента Российской Федерации Д.А. Медведева и Премьер-министра России В.В. Путина назвали подобные  акции неприемлемыми и опасными для мира и стабильности страны, посягающими на само существование России, как суверенного и независимого государства.

Силы, стоящие за событиями на Манежной площади, организовавшие погромы и избиения ни в чем не повинных граждан, по существу попытались ввергнуть страну в пучину гражданской войны.

Ценой огромных усилий федеральным правоохранительным органам, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, слаженных действий национальных общественных и культурных объединений России удалось сорвать замыслы провокаторов.

Стране удалось отойти от пропасти, к которой ее подталкивали. Тем не уместнее, на наш взгляд, является провокационное ток-шоу   В. Соловьева «Поединок» по так называемому "русскому национальному вопросу", устроенное 20 декабря, на котором многомиллионная зрительская аудитория увидела откровенно экстремистское выступление  лидера ЛДПР

В.В. Жириновского, позволившего себе многочисленные оскорбительные высказывания в адрес народов Северокавказского федерального округа России.

Мы хорошо помним, как вскоре после низложения законной власти в Чечено-Ингушской АССР авантюристом Д. Дудаевым, Жириновский вкупе с экс-президентом Грузии З.К. Гамсахурдия на митингах в Грозном всячески поддерживали Дудаева в мысли о его  исключительности и роли "мессии" по освобождению Кавказа от имперской России.  Жириновский получил от Дудаева нефтедоллары для создания ЛДПР, а народы России получили гражданскую войну на Северном Кавказе, пламя которой опалило всех россиян.

Митрополит Московский и Всея Руси Кирилл по событиям 11 декабря 2010 года сказал, что "существуют силы в нашем обществе, которые заинтересованы в том, чтобы дестабилизировать ситуацию. Действие этих сил может нарастать по мере приближения к выборам 2012 года. Для таких сил тема межнациональных отношений в России это лакомый кусочек".    Межэтническую рознь митрополит назвал вызовом для самого существования нашего многонационального великого Отечества, призвал отсечь радикалов от добропорядочных людей.

Теперь слово за депутатским корпусом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в подавляющем большинстве своем состоящей из добропорядочных людей, среди которых не место партии Жириновского, по сути, не являющейся ни либеральной, ни демократической.

А свои проблемы россияне в состоянии решить мирным путем, без войн и межэтнических столкновений. Главным условием для этого являются стабильность в обществе. Народы России не дадут втянуть себя в братоубийственные конфликты, ни в преддверии выборных кампаний, ни после.

Мы считаем, что провокационные угрозы В.В. Жириновского о повторении акций на Манежной площади, его истерические выпады в адрес народов России, сделанные по каналу федерального телевидения 20.01.11 г., не совестимы с занимаемой им должностью вице-спикера Палаты Федерального Собрания Российской Федерации.

Депутаты Государственной Думы Собрания РФ:

Делимханов А.С.

Вахаев М.Х.

Завгаев А.Г.

Яхихаджиев С.К.

Члены Совета Федерации Федерального РФ:

Сабсаби З.М.

Геримеев С.С.

Источник: сайт Правительства Чечни

----------------------------------------------------------------------------------
Во как! Так бы они выступали против своих джигитов, которые разъезжают по Александровскому садику на джипах! А то то писателя Германа Садулаева чморить и угрожать его родственникам за то, что сказал правду о Чечне, то национальному герою России, заслуженному артисту РФ Жириновскому угрожать.
Не любит серый человек Кадыров правду искусства!
Не дадим в обиду Жирика!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments