elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

из всех искусств главное - это образование

Из всех тем, которые трогают за душу, только вопрос превращения образования в парашу трогает до глубины души.
Недавно собирались с одношкольниками. Почему так пишу - потому что это ребята, которые учились на год раньше меня. У них был специально подобранный интеллектуальный класс. Там медалистов было чуть ли не половина. Мы с ними в тургалерь вместе ездили. Как водится, вспоминали школу. Вот уж наша 182-я была родным домом. Учителя были прекрасные. Ученики выше всяческих похвал. Ни одного кретина не помню. Их просто не было.
Из внеклассной работы был турлагерь. Походы. Театр на английском языке. Посещения театров и музеев. Олимпиады. Кружки. И т.д.
Мой сын учился в знаменитой 57-ой школе. Сдаешь ребенка в эту школу - как в несгораемый шкаф. Со 100%-ной гарантией поступления в ВУЗ без репетиторов и взяток. Просто потому, что там давали знания.
Ужас охватывает, когда ощущаешь, что наших внуков этого всего могут лишить тупые чиновники.
Какая-такая реформа образования с сокращением физики и химии? Какое патриотическое воспитание? Охренели, что ли?
Автор образовательного стандарта для старшей школы говорит о важности патриотического воспитания. интервью, школа, вузы, Минобрнауки, образовательные стандарты, издательство "Просвещение", Александр Кондаков
Автор нового стандарта образования Александр Кондаков, гендиректор издательства «Просвещение» считает, что патриотическое воспитание важнее физики и математики. Новый Уваров, так сказать...
Хаарошенький! Из голубых, что ли?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments