elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

богатый папа не гарантия ума

Константин Сонин считает, что среди богатых умных больше. Вообще, он в передаче на "Эхе"  с Дарьей Митиной высказался по поводу предложения Дворковича отменить стипендии вполне определенно: отменить! Не хочу перевирать слова уважаемого коллеги Сонина, но смысл его слов был такой: учеба в ВУЗе давно уже перестала быть системой получения образования. Ну разве что в РЭШке, которой командует Сонин, можно чему-нить научиться, все остальные ВУЗы - это просто социальная сеть, "чтобы дети не болтались по улицам". Поэтому нечего платить стиппендии: богатых могут содержать родители, а бедным ничего впрок не идет. И тут он сказал эту характерную для наших либералов фразу: "Среди богатых вообще умных больше".
Жаль, что Даша ему не возразила по полной программе , - это как раз ее специализация: отстаивать интересы широких народных масс.
Короче, связывать богатство и ум - это очередная либеральная догма, очень смешная. Дети богатых - это как правило зажиревшие мозги, наркота и половые извращения. Редко кому из богатых и влиятельных удается соблюсти гигиену воспитания своих детей. Я уже приводила тут не раз пример, что в математических олимпиадах всероссийского уровня, которые ежегодно проходят в МГУ, всегда побеждает какой-нить мальчик из провинции, а второе место достается как правило ученику престижной 57-ой московской школы. То есть в народных массах таланты водятся. Но либералам на это насрать.
После этой заявы Константина Сонина я окончательно потеряла уважение к либералам. Раньше я думала. что у них только политики дураки, а теперь поняла, что и ученые - тоже .
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments