elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

коллега Усовский пишет о причинах "тьмы египетской"

Против чего сегодня бунтуют египтяне, вчера бунтовали тунисцы, а завтра будут бунтовать жители Йемена? Против глобальной экономики, которая В НИХ НЕ НУЖДАЕТСЯ. Они не нужны современному миропорядку - они не столь работоспособны и усидчивы, как китайцы, не так умны, как англосаксы, не имеют математического склада ума, как индийцы, и у них отсутствует способность к техническому творчеству, как у немцев. И их ОЧЕНЬ МНОГО...
В доглобальную пору египтяне спокойно паслись вокруг Нила, выращивали пшеницу, хлопок и апельсины, лелеяли свои огороды, тачали обувку, ткали и шили одежду - в общем, жили пусть и небогато, но РАЗУМНО. В глобальном мире исчезла нужда в изделиях их лёгкой промышленности - из их хлопка китайцы шьют лучше, больше и дешевле. Пропала нужда в их пшенице - пшеница Австралии и Краснодарского края куда дешевле. Как результат - египетские города заполонили миллионы НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ людей. НИКОМУ! Правительству своему они не нужны - у них крайне низкий уровень образования и, увы, столь же низкая обучаемость (программистами им не стать), они не обладают теми умениями, которые были бы востребованы в современном глобальном мире. Как результат - колоссальная безработица и нищета. Кстати, такая же картинка - и в Тунисе.
Пока власть могла с горем пополам обеспечивать эти орды ЛИШНИХ людей лепешкой и парой чашек чая в день - ситуация ещё как-то контролировалась. Но когда эта лепешка вдруг стала неподъёмной для бюджета многих и многих миллионов безработных люмпенов каирских окраин - вспыхнул бунт, копия такого же бунта в Тунисе.
Глобальный миропорядок должен быть разрушен - только в этом случае бесполезные люди из Третьего мира смогут обрести занятость, цель в жизни и хоть какую-то надежду на будущее. И бунты, прокатившиеся по Магрибу, говорят именно об этом!
VIA Усовский.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments