?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Балкарцы заподозрили полпреда Хлопонина в попытке захвата красивых и богатых природными ресурсами земель Кабардино-Балкарии. Письмо написали:

"Серьезную обеспокоенность представителей балкарского народа вызвали также сообщения СМИ о новой инициативе полпреда президента РФ в СКФО Александра Хлопонина, который якобы намерен решать проблемы безработицы за счет переселения части трудоспособного населения Северного Кавказа, в том числе балкарцев, в другие регионы России.

Балкарские организации считают уместным напомнить, что населённые балкарцами районы КБР богаты залежами полезных ископаемых, гидроэнергоресурсами, минеральными источниками, курортными зонами, а также обильны пастбищами и сенокосами для развития животноводства и сопутствующих ремёсел. Но до сих пор Балкария лишена какой-либо промышленности, в ней целенаправленно разрушены сельскохозяйственные базы и инфраструктура.

По мнению балкарских общественных организаций, "политика властей свидетельствует о том, что балкарцам уготована участь либо "гастарбайтеров", вынужденных конкурировать с работниками из ближнего зарубежья, либо "обслуживающего персонала" рекреационных объектов в Приэльбрусье, созданных на бюджетные средства и переданных в собственность различных акционерных обществ, Управления делами президента КБР и иных структур", - сообщает сайт Islamnews."

Известно, что Хлопонин суетится относительно разгрузки трудоизбыточных регионов Северного Кавказа от коренного населения и переселения этого населения в Центральную Россию. В частности, в Пензенскую область и куда-то за Урал. Кавказцы подозревают, что их хотят депортировать еще раз, вместо того чтобы помочь им наладить местную промышленность.
Мыслят правильно...

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
akrylo
Jan. 29th, 2011 06:22 pm (UTC)
Хлопонин хороший коммерсант и абсолютно нулевой политик. Похоже, что национальные вопросы он вообще не понимает - обычно такое мышление характерно для евреев.
elena_tokareva2
Jan. 30th, 2011 03:19 pm (UTC)
Да вы, батенька, расист. Да вы, батенька, недооцениваете евреев! Допустим, Хлопонин просто дурачок, и среди евреев такие встречаются. Но редко. Это особый административный идиотизм. Им заражается человек, который живет среди подхалимов. Это же наблюдалось и у Ходорковского. Он уже совершенно ничего не соображал в реальной жизни, поэтому и сел.
akrylo
Jan. 30th, 2011 03:34 pm (UTC)
Я очень люблю и уважаю евреев. Это не пустые слова. Но, все евреи, кроме израильтян, совершенно не понимают и не чувствуют никакого национализма и вообще плохо соображают в государственных вопросах. А вот врачи, адвокаты и коммерсанты бывают просто гениальные.
serrada
Jan. 30th, 2011 03:11 pm (UTC)
serrada
http://www.greenpeace.org/raw/image_orig/russia/ru/photosvideos/photos/copy-of-608.jpg
Здесь схема расположения горнолыжного курорта Эльбрус-Безенги.
К приэльбрусью это схема отношения не имеет. А имеет непосредственное отношение к 2 древним балкарским населенным пунктам Безенги и Верх. Чегем. Оттуда и наверное хотят выселить балкарцев в Сибирь.
elena_tokareva2
Jan. 30th, 2011 03:17 pm (UTC)
Re: serrada
Я думаю: суетиться не стоит. Никто и медной копейки не даст на этот проект. Балкарцы схавают деньги на переселение, заделают по паре детей зазевавшимся пензенским шлюхам и вернутся домой - доить коз и делать папахи из шкур. На этом весь проект Хлопонина закончится.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2023
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner