elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

типичный образец дагестанской политической публицистики

Публицист,  Амирхан МЕЖИТОВ, из Мазачкалы, на сайте Северный Кавказ, с пеной у рта отстаивает систему клановости, как наиболее правильную политическую систему. Отрицает ее архаику. То есть демонстрирует, что Дагестан не стесняется этого порока, а будет и впредь отстаивать средневековый принцип своего "развития":

 "В средствах массовой информации дружно и с завидной активностью муссируют тему «клановости» Дагестана как порока, присущего дагестанскому обществу. Однако проницательному читателю не составит труда догадаться, что это делается с целью внушить нам, дагестанцам, комплекс национальной неполноценности. Разумеется, наша родная «демократическая» пресса вместе с вылупленными из западных инкубаторов правозащитниками послушно вторит им, упиваясь своей «прогрессивностью» и «демократизмом». И не подозревая, что танцует под дудку западных «прогрессоров» и «демократизаторов».
Нашим «куклам» и невдомек, что в традиционном понимании кланы стали объектом идеологических нападок отнюдь не по причине их действительной архаичности. Возможно, некоторые российские аналитики и ошибаются, воспринимая клановые ценности некими архаизмами, пытаясь искренне их искоренять. Но вот их учителя далеки от заблуждения. Они прекрасно понимают, что клановость жива именно в народной среде и зиждется на глубинных корнях, исходящих от предков, а вовсе не на разрушительных ценностях. Из глубины веков семья несет в себе здоровое ценностное измерение, содержащее идеи родства и сплоченности, уважения к памяти предков, сохранение связи поколений. Эти ценности ОТТЕСНЯЮТ НА ЗАДНИЙ ПЛАН ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ИНДИВИДУАЛИЗМ, лелеемый потребительским обществом!", - пишет публицист из Махачкалы. - Клановость как свойство негосударственной общности людей, востребованная к жизни в 90-е годы на Кавказе в условиях распада СССР и разрушения государственности, по сути дела сплотила народы Северного Кавказа, и наиболее рельефно это проявилось в Дагестане."

А добрый путь, крестьяне! Только продолжайте взрывать друг друга, а не московские аэропорты. Клан, который это сделал, должен ответить за это своей кровью - весь, без остатка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments