elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

"Все началось, как известно, с того, как в Тунисе некий уличный торговец (с высшим образованием)имел тележку, на которой развозил овощи заказчикам. К нему подошел полицейский патруль и потребовал предъявить документы на тележку. Никаких документов у него, конечно, не оказалось. Тогда этого «частного предпринимателя», как водится. начали грузить требованием доказать, что он выплатил все вмененные ему налоги. В результате проведенной «налоговой проверки», тележку у этого гражданина благополучно отобрали.
На следующий день мужик пошел и демонстративно, не торопясь, сжег себя перед президентским дворцом.
Надо сказать, что в Маракеше народ горячий. После этого самосжигания там произошли массовые уличные беспорядки. Президент страны, хорошо зная местные нравы и обычаи, сиганул с семьей на личном самолете во Францию, где тоже очень хорошо знакомы с местными тунисскими обычаями, поэтому попросили у них не приземляться. В результате бывший президент Туниса сумел дотянуть до Арабских эмиратов.
… и началось! В Бахрейне тут же нашлись желающие пожертвовать собою ради общего процветания, там сейчас аналогичная обстановка. но люди уже готовятся к новым демократическим выборам.
...Египтяне – более инертный, медлительный народ, они раскачивались дольше всех с «факелами революции». Но все же после событий в Тунисе – пять  человек сожгли себя перед президентским дворцом, а еще больше начало вешать себя перед полицейскими участками с протестами, написанными на груди. Обо всем этом кошмаре власти помалкивали, объявляя всех, кто поступал таким образом – «умалишенными», - пишет юзер Ирина Дедюкова на своем блоге.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Она видит причину такой активности граждан арабского мира в исламской солидарности. Братья по вере поддержали друг друга.
Политологи, конечно, нашли бы другие причины восстаний. Но ее точка зрения тоже имеет право на жизнь.
Я тут вспомнила, как еще при Ельцине в Москве случился страшный случай: инвалид, торговавший в подземном переходе какими-то шмоточками, был задержан милицией, товар у него отобрали, а самого отдали под суд.
Судья, молодая женщина осудила инвалида по всей строгости: вкатила штраф такого размера, что ему пришлось бы продать все, включая халупу, в которой он жил.
Инвалид пришел в суд и зарезал судью.
Хоронить судью вышли все судьи города Москвы. Они требовали защитить их жизнь.
Из гражданских лиц судей никто не поддержал.
И правильно. Даже судье нельзя быть сукой.
Это называется "солидарность по-русски".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments