elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

этнический брак треснул

Попросили написать об одной весьма щепетильной житейской истории.
Хотя о ней знает уже пол-Москвы, но фамилий тут называть не буду.
Честно говоря, выслушав историю из уст пострадавшего, я не пришла в восторг: такой маразм от начала до конца!
В общем, так. Имеется ученый доктор-стоматолог. Куча изобретений, новые методы лечения любых зубов и десен. Гений. Увлеченный человек. Но...татарин. Как оказалось, это роковое обстоятельство. Ему уже было за сорок, и он в силу занятости и увлеченности работой и исследованиями, был неженат. Переехал в Москву. Квартирой еще не обзавелся, снимал. Его семья, и его собственный менталитет (это, я думаю, было основное) поставили перед ним задачу - жениться на татарке и родить ребенка. Из собственных представлений о женщине у него было одно, но твердое: она должна быть тихая, спокойная домоседка. Он нашел будущую жену по объявлению в газете. Татарка. 36 лет. Биологически девственница. Два года он за ней ухаживал!!!! Пил чай. Не приставал. Потом женился. После женитьбы одну неделю у него прожила она. Но устав от одиночества (он все время на работе), уехала снова к маме. Несколько дней прожил у нее он. Но не понравился теще - лишний человек в доме показался ей тяжелой ношей. Он такой шумный, крупный, энергичный...Ну, кому такой мужик нужен в доме, где всегда пахнет валерьянкой?
Однако родился ребенок. И тут все осложнилось. Как оказалось, ни жене, ни ее семье, папаша ребенка был ненужен. Даже его алименты не нужны. Вообще, ничего не нужно.
Доктор считает, что его использовали как биологического донора.
Домашность жены, ее тихость и спокойность обернулись замкнутостью и нежеланием общаться с ребенком. Семья жены вообще ни с кем не общалась. Его к ребенку не допускали. Доктор стал нанимать людей - дежурить около подъезда, где жила жена,  следить, как проистекает жизнь его сына, и обнаружилось, что с ребенком не гуляли. Он стал требовать у органов опеки, чтобы его допускали к сыну и обязали жену гулять с ребенком.

Сначала допускали. И ему удалось несколько раз под присмотром жены погулять с собственным сыном.
А дальше авязались большие сутяжные маневры, в которых неизменно выигрывала жена. Как это ни странно, суды принимали ее сторону, несмотря на то, что она - неработающая женщина, не имеющая официальных заработков. Обычно у таких мамаш наши органы опеки и суды детей отнимают. Но тут - все по-другому. Доктор кое-чего недоговаривает. Дело в том, что родственником жены  (теперь уже бывшей) явлется главный татарский мулла Талгат Таджуддин. Его имя открывает многие судебные двери. Таджуддин, как говорится, и с Путиным на дружеской ноге.
За несколько лет сутяжничества доктор подвергался даже освидетельствованию в Институте им. Сербского. Чуть было не загремел "на излечение". Еле отбился.
Спросила доктора: зачем ему все это надо? Оставьте в покое это семейство!
"Ну, как же! это же мой сын! Я хочу, чтобы он рос нормальным человеком, ходил бы в детский сад, общался бы с другими детьми, а не шарахался от них!"
Доктор уже переболел татарской болезнью, у него отпало желание заключать этнический брак. Сейчас он живет с одной медсестрой - она украинка, очень милая женщина, во всем ему помогает, работает с ним вместе. Терпеливая, улыбчивая.
Разумнее всего, было бы немолодому уже доктору, смириться с тем, что он совершил когда-то большую ошибку, и срочно родить еще одного ребенка или вообще отказаться от этого: авось сын подрастет и сам найдет своего отца. Такое бывает. Но доктор борется.
 Как все эти диаспоральные народы уродуют жизни своих соплеменников! Как дорого стоит их нежелание интегрироваться в нормальную городскую среду!
Как можно было жениться на 36-летней девствнннице!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments