elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

меня не приняли бы в первый класс

С тех пор, как у нас в семье появился внук, Сашенька, я стала интересоваться вопросами дошкольного образования. Сашеньке всего три месяца с небольшим, но уже даже для этого возраста существует просветительская литература. Называется она "Школа семи гномов" и состоит из книжек, которые расписаны по месяцам. Первый набор - до года. От нуля до 12 меясцев. Три месяца мы уже потеряли. Потому что у нас нет этого набора. Моя невестка считает, что все это ерунда собачья. И разные кружочки и квадратики она и сама, без всяких книжечек покажет своему сыну. Авось, не глупее других вырастет.
Но вот я все время пребываю в шоке. Сегодня была в парикмахерской. Мастер Таня, которая меня красит и стрижет, имеет сына девяти лет и очень серьезно относится к его воспитанию и творческому развитию. До школы с мальчиком занимался специальный педагог дошкольного воспитания, он научил ее сынишку читать, считать, различать геометрические фигуры, ну, и вообще...
Сейчас мальчик ходит в театральную студию.
Но она мне рассказала ужас что такое. Когда ребенка тестировали при приеме в первый класс, ему дали задание: назвать птичку, чье название совпадает с названием фрукта.
Чессно слово: я думала и не могла придумать!

А вы назовете?
Кто здесь назовет, тот знай: его в первый класс примут. А вот меня уже не примут.
Грустно мне.
И бродит у меня в голове мысль: если в школу принимают в первый класс таких умных детей, то откуда же потом столько дебилов берется?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →