elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Авторы финансового кризиса и внедрители

Из Штатов мне прислали материальчик. Это стоит того, чтобы почитать. Но еще не до конца опубликовала. К концу недели закончу. Если кто умный - читайте.
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=49&PubID=10861
 
 http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=49&PubID=10877

http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=49&PubID=10882

"Как показывает статистика, под воздействием «опиума», то есть игры на бирже, оказались руководители общественных фондов многих стран, как развитых, так и развивающихся. Именно азарт игры, выигрыш и надежда на еще более крупный выигрыш сделали правительства стран мирового сообщества безучастными наблюдателями безумного процесса, охватившего глобальный финансовый маркет. О масштабах этого безумия говорит следующая статистика: по данным Forbes с 1986 по 2008 гг. количество миллиардеров в мире увеличилось с 140 до 1125. Их общий капитал составляет 4,4 триллиона USD.
Только за один год с 2007 по 2008 год число миллиардеров в России увеличилось с 53 до 87. Среди 25 самых состоятельных людей планеты 7 русских, причем от своих соседей по списку Forbes они отличаются сравнительно молодым возрастом – им около 40. Почему? Потому что русские самые умные?  Это были те семеро, которым государство разрешило играть государственной казной. И они ее проиграли".

"По данным информационного агнтства «Новый регион» около четверти золотовалютных запасов России было инвестировано в бумаги ипотечных компаний США Fannie Mae (Federal National Mortgage Association) и Freddie Maс (Federal Home Loan Mortgage Corporation). Сначала результаты радовали - золотая казна России за последнее десятилетие увеличивалась в геометрической прогрессии. Рис.5. Пока брокеры раздували «пузыри на недвижимость» и прибыль шла в российскую казну, правительство гордо докладывало о своих заслугах по преумножению богатства. Когда всеми ожидаемый нарыв прорвался, первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев заявил, что «Стабфонд потерял на американском кризисе 40 млрд. долларов».

"По данным Associated Press Survey (2007) и Fortune International (2007) средняя зарплата 20 тор-лидеров бизнеса Европы в 2006 г. составила 12.5 млн. долларов, а в США – 36.4 млн. долларов. Однако, рост крупных состояний стимулируют не только законы налогообложения в каждой отдельной стране. Есть и нечто общее – глобализация финансового рынка и новые правила игры на нем".
"Джордж Сорос заработал своё состояние с помощью игр на понижение, в ходе которых он использовал свою «теорию рефлексивности фондовых рынков». Название красивое и наукообразное. Если эту теорию описать простыми человеческими словами, все выгладит несколько более приземленно".

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments