elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Пивоваров и Сталин

Все-таки, эти НТВ-шники школяры дешевые.
Делать сегодня вид, что именно ты и твоя уже порядком облыселая телекомпания открывают доселе неизвестные страницы - любимый приемчик честолюбивых осколков НТВ времен Гусинского. Но, как говорится, "все что вы еще собираетесь написать, уже напечатано в Одесской синодальной типографии". Алексей Пивоваров сделал фильм о Ржевском сражении и в рекламных целях назвал его сенсацией. По уровню это учебный фильм для школьников средних классов. Пивоваров рассказал то, что и без него было всем известно: подо Ржевом погибло более миллиона русских. Умолчал лишь о том, что и столько же погибло немцев. Нет, немцев погибло больше.

Все штампы про Ржев, которые известны журналистам моего возраста, Пивоваров, отмывая бабло, отпущенное на "Ржев", запустил.
В 2001 году я на машине ездила во Ржев в командировку от "Общей газеты".  Там был скандал: местные ветераны не давали строить немецкое военное кладбище. Немцы строят - наши рушат. Немцы опять строят, наши потрошат. Встал вопрос об отставке мэра Ржева и Тверского губера.
Да...никакой тайны в ржевских событиях нет и не было. Поезжай, заходи в музей, тебе все расскажут. Никаких консультантов нанимать не надо. Там все на поверхности: Ржевско-Вяземское сражение было большим жестоким отвлекающим многочисленную немецкую группировку сражением. Здесь полтора года изматывали немцев. А немцы изматывали русских. Такая была вся ВОВ - грязная, малопрофессиональная почти средневековая война. У моего отца, фронтового корреспондента, полно фотографий с фронта, где всюду видна конная тяга. Кони, да, воевали.
Война - это не поэзия. Обвинять Средневековье в том, что оно Средневековье - разве это сенсация? И что за цель - развенчать Жукова? Да деревенский мужик, мясник этот Жуков, и это тоже все знают.
 
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=46&PubID=10883

Жаль, конечно, что архив "Общей газеты" был уничтожен замечательной девушкой, которой не заплатили, - там были мои снимки из Ржева. Все эти "черные археологи", музейные экспонаты, ветераны, оставшиеся в живых, немецкое кладбище, сами немцы на протезах, - много чего было.
Но, в общем, товара нового у Пивоварова вообще нет. Заезженное поле. Хотя для школьников седьмого класса - нормально.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment