Тут собрались мы с мужем на какую-то презентацию, и я полезла за этими сапогами и вдруг увидела, что у них отклеилась подошва. Вообще.
Я позвонила невестке, говорю, так и так, Наташа, что делать? Она говорит: несите в починку. Но я трезво рассудила, что это не поможет. И аккуратно выставила сапоги на лестничную клетку...
Вот что обидно: носила я эти сапоги только в праздничные дни. Стоили они денег. А пришли в негодность, как будто я заплатила за них две тысячи рублей и купила в Терволине.
Сегодня я кинулась покупать другие. Объехала туеву хучу обувных фирменных магазинов. Везде уже остатки: то нет нужного фасона, то нет размера. Зато есть шикарные сапоги в том самом магазине, где я покупала злополучные "с брульянтами". И там никогда не бывает скидок. И на всем товаре нагло написано: made in Inaly. Я говорю им: скидку давайте! Ваши сапоги только на покойников надевать. Знаете, были такие раньше - в гроб на покойников. Если их один день проносить, у них подошва отрывается. А девушка качает головой: нет, скидок у нас нет.
Плюнула и купила российские. За три тысячи. Разорвутся - так хоть не жалко будет, и родине помогла.
Вся штука в том, что цена товара никогда больше не обеспечивает его качество. Этот принцип нам подарили китайцы. Потому что халтура у них в крови. Раньше хотя бы их товар стоил копейки. А теперь он стоит будто приличный. А суть-то осталась та же, китайская.