elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Гейдар Джемаль, фантаст, создатель политических триллеров

"Японцы объявили Курилы своей территорией, без вариантов. Это означает, между прочим, что японские силы самообороны получают конституционное право на военное вмешательство. Получается, японцы получили санкции американского политического истеблишмента (который не находится в Белом доме, но все же достаточно весом, чтобы дать гарантии), плюс конституционное право взять Курилы одной левой. Кстати, у России нет военных ресурсов на Тихом океане, чтобы отбить Курилы назад.

Можете представить себе внутриполитические последствия для России такого хода. Но главное для республиканцев – это будет конец обамовской «перегазрузке», конец его претензий на новый курс и новое мышление. На фоне последствий, которые наступят в мире, Обама будет выглядеть полным лохом, которому в Белом доме нечего делать."
Сайт "Свободная пресса".

У меня есть несколько знакомых людей мужска полу, которые все время истерят. Причем они не только мои знакомые - это довольно широко известные в узких кругах кадры. Ни один их прогноз ни разу не сбылся. Но это-то ладно: у нас и астрологи тоже п-здят попусту, и гадалки врут. Я давно поняла, что человечество ничего не знает о своем будущем. Меня всегда интересовало: почему эти мужики всегда выбирают из всех возможных вариантов самый жуткий? Им не хватает стрессов в реальной жизни?
Что значит: у России нет военных ресурсов на Тихом океане, чтобы отбить Курилы назад?
А атомная бомба у России есть? Японии достаточно показать атомную бомбу и напомнить последствия бомбардировки Хиросимы и Ногасаки, и более ничего делать не надо. Только улыбнуться.

 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments