elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

местечковые ухватки Марата Гельмана

Блогеры рунета очень чувствительны к вопросам справедливости и брезгливо относятся к бытовому жульничеству, которым грешат "земные" политтехнологи.
 С тех пор, как жуликоватый приятель Суркова политтехнолог Марат Гельман присосался к пермскому бюджету, в сегменте российской блогосферы все знают (но не убеждены), что культурная столица Россия - это не Питер, не Москва, а Пермь, Перть, Пермь!!!! где Марат Гельман осваивает бюджеты и "развивает современное искусство".
До остальных областей России, которая. действительно, очень велика, иногда доходят слухи о том, как ненавидят в Перми всю деятельность Марата Гельмана и его команды, включая пермского министра культуры  Бориса Мильграма.
 Но бодрого политтехнолога это не смущает. Он надувает пермский культурный пузырь со страшной силой. Кончится это, как все затеи Гельмана - грязной склокой.
В конце января-начале февраля в Рунете прошло голосование за лучшие блоги в рамках Третьей ежегодной премии «Блог Рунета – 2011». На участие в конкурсе было подано 4826 заявок, а в голосовании участвовали более 517 тыс. интернет-пользователей. После награждения победителей, руководство одного из самых популярных российских фотоблогов – Bigpicture.ru обвинило конкурс «Блог Рунета – 2011» в заангажированности.
В ЖЖ пошли слухи о том, что победителя в номинации "Лучший фотоблог" назначил все тот же пронырливый Марат Гельман. Им стал его протеже - пермский фотограф Алексей Гущин. При этом Марат Гельман гордо ссылается на сайт "Соль",  который выдвинул Алексея Гущина. Но сайт "Соль" принадлежит ...Марату Гельману!
Эта подстава вызвала скандал и, как принято писать, "бурление говн" в отечественной блогосфере. И не только. Украинский новостной сайт пишет:

"Bigpicture.ru не согласен с тем, что в номинации «лучший фотоблог», победил блог пермского фотографа Алексея Гущина,  средняя посещаемость которого до конкурса составляла 10-20 человек в сутки.</strong> «Так как в соперниках были также Другой и Сергей Доля, у каждого из которых посещаемость в тысячи (!!!) раз, а количество френдов в десятки раз больше чем у этого пермского выскочки, у нас не было никаких сомнений, что борьба завяжется между Бигпикчей, Долей и Другим», – пишет bigpicture.ru.

По информации сайта, Гущин работает в агентстве «Соль», которое принадлежит Марату Гельману, другу Антона Коробкова – организатора «Блог Рунета – 2011». В доказательство нечестности конкурса bigpicture.ru указывает на то, что победитель был выбран еще за сутки до официального окончания голосвания, и подтверждает это скриншотом из журнала Гельмана, - сообщает сайт украинского <a href="http://ain.ua/2011/02/14/42840">Агентства новостей.
 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments