elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

закончила смотреть "Вкус граната"

Жаль, концовку смяли.
Классный сериал. Блестяще показана изнанка арабского мира. СССР и нравы в Перестройку тоже показаны хорошо, но они для нас не экзотика - мы жили в это время. А вот наши милые друзья арабы показаны во всей красе.
Еще бы пять серий этому фильиу не повредили. Они явно не связали все линии. А могли бы. Молодцы, девки, крепкую картину сделали.
Режиссерами фильма и авторами сценария являются две женщины: Нонна Агаджанова и Анна Лобанова.
Агаджанова Нонна Рафаэловна. Родилась 19 мая 1960 года в Тбилиси.

В 1981 закончила Московский Государственный институт Культуры, кафедра кинорежиссуры, мастерская Г.Л. Рошаля.

Говорит, что в кино пришла в 3 года. Серьезная работа началась с «Мосфильма». С 1982 по 1999 гг. - Второй режиссер на Мосфильме. Агаджанова была единственным на киностудии помощником режиссера на киностудии с высшим образованием, хлопала хлопушкой и выполняла всю подготовительную работу.

Жизнь сложилась так, что из кинематографа Нонна Агаджанова пришла на телевидение. НТВ, ТВ-6, ТВС – зам. продюсера и генеральный продюсер, работа над проектами Леонида Парфенова и другие, не менее известные работы. Сегодня телевизионный мир она знает не понаслышке. Именно по этому и делает свое кино, не ависимо от заказов телеканалов."

Про Анну Лобанову знаю только то, что она создавала сериал "Райские яблочки". Но я его не смотрела, потому что вообще фруктовые названия мне претят. За "Вкус граната" зацепилась чисто случайно - думала сначала, что это неизвестное мне "перестроечное кино". А потом увлеклась.
Можно посмотреть в он-лайн режиме.
Рекомендую


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments