elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Я и "Национальный бестселлер"

Рукопись моего романа "Иероглиф" номинировалась на премию "Нацбест" и как бы вошла в лонг-лист. Вчера ее отправили в Питер, где происходит "розыгрыш призов". Сижу, можно сказать, и жду славы.
Хотела написать о своих сомненияъх, но вовремя остановилась - слова материализуются слишком быстро. Есть целые города, в которых материализовались злые мысли и сомнения. Это бывает страшно - посещать такие города.
На эту тему мы дискутировали с главврачом психиатрической больницы в городе Магнитогорсе. Доктор, правда, не хотел дискутировать со мной - дискуссия ему была мною навязана...

Ну, в общем, отправила рукопись. Розыгрыш приза состоится в мае. А книга выйдет позже. В АСТ - очередь. Но корректуру уже прочитала. Оказывается, сейчас не ставят запятые там, где их ставили, когда я училась русской пунктуации.  Я заново переучиваюсь - многие вводные слова не выделяются запятыми, во многих местах перед "чтобы" не ставят запятые.
Когда сдавала рукопить для отправки в Питер в магазине "Фаланстер" в Малом Гнездниковском, накупила книг. Буду читать. Начитаюсь и наконец поумнею (видите, я не выделила слово "наконец", а раньше обязательно выделила бы запятыми).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments