elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Рогозину расчищают путь к посту "националиста лайт"

Запретили "Славянскую силу" Демушкина и ДПНИ. Казалось бы, хулиганы. Мол, ну, и что? Но других-то у нас нет! Считать националистами попов из РПЦ? Ну, они такие костюмированные националисты. Тихие. Пока что не возглавили ни одного протеста. Не высказались по поводу вызовов эпохи. Не тянут.
Интересно, официальный запрет повлияет на способность запрещенных  организаций стоять во главе русского национального движения?
Или, запрет, наоборот, вызовет животный протест нации против подавления самого ее существования.
А подавление ощутимо.
Все будет зависеть от того, насколько хорошо будет работать в Интернете пропаганда и аналитика, посвященная этим вопросам.
Нация должна осознавать, что ее уничтожают. Планомерно. То русский язык в школе запрещают, и литературу, то на улицы выходить, то защищать свою жизнь. Не слишком ли много запретов? На голову сели.
В способности Рогозина я не верю. Жидковат. Так называемая оппозиция в лице Немцова и пр. никогда не обзаведется мужеством использовать националистическую карту. Они будут трэндеть про Конституцию, пока всем окончательно не осточертеют.
Остается один Жир.
Думаю, что Жириновскому достаточно будет только обозначить националистический тренд на президентских выборах, и он получит голоса. Если он сумеет прорваться к выборам и не сдрейфит, как Зюганов в 1996.
Но, похоже, русским уже нечего терять. Поэтому реальнее неконтролируемый протест.
И почему русское национальное движение не может выделить приличного лидера? Почему у нас одни маргиналы, как во власти, так и в оппозиции? Даже в прокуратуре - одни маргиналы. Все-таки, восточная мы страна. Спинка у нас горбатенькая.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments