elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

 "Новостные ленты даже в кризисную пору пестрят сообщениями о новых приобретениях российских олигархов. Тем временем правительство готовится оказывать им всестороннюю поддержку. Проблемы простых работников что в прошлые годы, что сегодня никого не интересуют.

На днях компания, принадлежащая основному акционеру “Металлоинвеста” Алишеру Усманову, объявила о консолидации 25%-ного пакета акций лондонского футбольного клуба “Арсенал”. Совокупные вложения российского металлурга в английский футбол оцениваются более чем в $250 млн.

Несколько месяцев назад инвестиционная компания, связанная с владельцем ОАО “Уралкалий” Дмитрием Рыболовлевым, заплатила $100 млн. за самый дорогой особняк в США, ранее принадлежавший американскому миллиардеру Дональду Трампу. Поместье на океанском побережье Калифорнии раскинулось на участке в 2,6 га, общая площадь жилых помещений превышает 3 тыс. кв. м, а высота потолков достигает 12 метров.

Всех, как обычно, переплюнул Роман Абрамович, владеющий многими российскими компаниями, в частности металлургической группой “Евраз Холдинг”. У него и любовь к футболу пощедрее (с 2003 г. вложения в “Челси” составили $1,03 млрд.), и имущество посолиднее (только обслуживание четырех яхт олигарха обходится в $72 млн. в год).

О многомиллионных причудах российских “буратин” можно было не вспоминать, если бы их компании не вошли в правительственный перечень системообразующих организаций, которым обещана не только финансовая поддержка, но и предоставление госгарантий, субсидирование процентных ставок, реструктуризация налоговой задолженности, протекционистские таможенно-тарифные меры. Правительством особо подчеркивается, что “при необходимости будут минимизироваться негативные социально-экономические последствия от прекращения деятельности таких предприятий”. То есть и денег дадим, и убытки национализируем, а если потребуется, и ОМОН пришлем. Для “минимизации негативных социально-экономических последствий” неудачного оздоровления".

Никита Кричевский "МК" статья "Подайте на процветание".
http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/02/27/society/396932/

О том же самом, но в исполнении западных банков пишет автор экономического сериала, опубликованного на моем Стрингере - Валентина Бакмастер. Она перечисляет системообразующие банки самых развитых стран и фокусы, которые показывают во время нынешнего кризиса эти банки и их банкиры. Куда они только не засовывают неправедно заработанные деньги! Но сознаемся себе: эти люди отлично знают "цену денег" - это пыль, пока существуют спекуляции, которые во много раз увеличивают количество оборачиваемых денег, пока существует Китай, Индонезия и прочие дыры, в которых люди согласны работать за кусок хлеба - все так и будет.
Завтра выйду на одиночный пикет против Китая - буду требовать, чтобы тамошним рабам зарплату приравняли бы к европейским странам. И все: Китай сдуется. Наступит новый мир.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments