elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Торшин предлагает жителям КБР самим навести порядок в своей "туристической Мекке"


Сенатор Торшин высказал пожелание, чтобы лавочники, которые зарабатывают на российских туристах, сами бы вышли патрулировать дороги КБР, которые стали ареной деятельности бандитов. Хотят зарабатывать на туристах - пусть сами выходят патрулировать.
Правильно, правильно! И оружие надо им раздать. И начнется там уже открытая гражданская война. Сейчас пока что завистники вора  Арсена Канокова ставят палки в колеса его проекта с Хлопониным и Медведевым по распилу российского бюджета, а ежели раздать оружие мирным чуркам, то они все друг друга перестреляют.
Но можно понять Торшина: надоели эти паразиты на теле Эльбруса.

Арсен Каноков стал миллиардером за шесть лет своего правления.

В минувший понедельник журнал «Финанс» опубликовал рейтинг российских миллиардеров 2011. Богатейшим из губернаторов стал Арсен Каноков, глава Кабардино-Балкарии. При крайне незначительных доходах согласно своей декларации в списке он занимает 179-е место среди богатейших людей России с капиталом 600 000 000 долларов (18,3 млрд. рублей). За шесть лет президентства Канокова в республике его капиталы росли с такой же быстротой, с какой ухудшалась ситуация в его регионе.

Кабардино-Балкарскую республику (КБР) Арсен Каноков возглавил в 2005 под лозунги об экономическом росте. Первоначально его назначение в республике восприняли с оптимизмом, логика была примерно следующая: сам предприниматель, заработал для себя – значит, сможет заработать и для республики, позволит зарабатывать другим, обеспеченный – значит, не будет воровать, и т.п. Однако ожидания, как считает редакция сайта confuz.ru, оказались завышенными. Экономическое чудо случилось не в республике в целом, а лишь в отдельно взятой финансово-промышленной группе г-на Канокова. Если пост регионального руководителя он занял успешным предпринимателем, то на этом посту он превратился в настоящего олигарха.

Получив широкие возможности, которые властный ресурс дает главам республик, Арсен Каноков довольно быстро смог выстроить свою команду, укрепив ее назначением на ключевые посты людей, близких по бизнесу, или родственников. Подобно тому, как делал в личном бизнесе. КБР для них — это еще один интересный и прибыльный бизнес-проект.

Когда Каноков был назначен президентом КБР, ни в какой рейтинг миллиардеров он еще не входил. Так, на следующий год после своего назначения, в Рейтинг российских миллиардеров 2006 журнала «Финанс» (несмотря на то, что в тот год издание опубликовала расширенный список богачей - Top-720) г-н Каноков еще не попадал. А вот второй год правления президента Канокова оказался намного более продуктивным. На следующий год Каноков ворвался в Рейтинг российских миллиардеров 2007, заняв в ТОП-500 скромное (если игнорировать тот факт, что годом ранее его не было среди 720 участников) 491 месте с состоянием, оцениваемым в $90 млн. И уже никакие финансовые кризисы, катаклизмы и стихийные бедствия, террористические акты, и загадочные убийства предпринимателей в республике не могли помешать стремительном росту благосостояния финансово-промышленной империи нынешнего президента КБР, - сообщает ROSPRES.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments