?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На электронную почту я получила письмо - из КБР, якобы, "от совета старейшин". Волосы встают дыбом.  Передел денежных потоков "вынуждает" наших гостеприимных КБР-овцев взрывать и расстреливать. И все для того, чтобы Каноков поделился с другими племенными вождям своими доходами:
"Характерно, что сразу после нападения на туристов, на форумах горнолыжников появилась версия о том, что произошедшее – не что иное, как попытка уменьшить приток денег в Верхнюю Балкарию, что позволит окончательно поставить курортную зону под контроль Нальчика. Таким образом, для независимых наблюдателей, совершенно очевидна экономическая подоплека происходящего и рейдерство местных властей, подаваемое под прикрытием «борьбы с экстремизмом».Таким образом, население Кабардино-Балкарии фактически стало заложником ситуации, при которой власть вместо борьбы с террористами, пользуется нестабильностью для решения собственных проблем, не гнушаясь никакими средствами.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
elena_tokareva2
Feb. 21st, 2011 02:30 pm (UTC)
Это не моя статья, а сайт Открытый берег - там же ссылка есть.
elena_tokareva2
Feb. 21st, 2011 02:38 pm (UTC)
Чей-то вы так распелись? Пишите такие длинные посты в свой блог. Чего тут-то петь?
(Deleted comment)
begemot_0007
Feb. 21st, 2011 09:40 pm (UTC)
Это уже даже не беспредел (если это правда).
Это какой-то запредел.
То есть Россия дает деньги, а в КБР их делят, используя убийства туристов из той же России...
Я долго вспоминал аналогичные случаи.
НЕ ВСПОМНИЛ.
benek
Feb. 21st, 2011 10:26 pm (UTC)
Москва. Центр. Стоит мужик в пробке. Вдруг стук в окно. Опускает стекло и
спрашивает, что надо.

- Понимаете, террористы взяли премьер-министра Путина и презедента Медведева в
заложники и требуют 10 миллионов долларов выкуп, иначе они обольют их бензином и
подожгут. Мы решили пройти по машинам, кто сколько даст.

- Ну... я - литров 5 могу дать..
benek
Feb. 21st, 2011 10:30 pm (UTC)
Трепещщите!
Пресс-секретарь президента России: «Не могу молчать!»

Пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова дала сенсационное интервью радиостанции «Эхо Москвы», в котором рассказала о диком давлении, которому подвергается Дмитрий Медведев на протяжении всей своей каденции. «Могу сказать, что с самого начала после принесения присяги в 2008 году контроль за ним был постоянным. Принимая любое мало-мальски значащее решение, он предварительно звонил по телефону, словно испрашивал разрешения, согласовывал детали». На вопрос, с кем разговаривал президент, Тимакова предположила, что разговоры велись с председателем правительства Владимиром Путиным.
http://grani.ru/users/v_zaidman/entries/
benek
Feb. 21st, 2011 10:48 pm (UTC)
Вот еще про Геленджик и про Гундяя в том числе
http://openbereg.ru/?p=19
(no subject) - hozyain_forever - Feb. 22nd, 2011 02:34 pm (UTC) - Expand
oldfisher_mk
Feb. 22nd, 2011 10:04 pm (UTC)
Нетоварищеская встреча русских туристов с местными жи

С мест сообщают http://www.kp.ru/daily/25641/805323 об очередных потерях понесённых руссичами в их длительной серии встреч с северокавказскими командами. На сей раз команда руссичей огребла в гостевой встрече от хорошо подготовившихся хозяев.
Иного результата и не ждали, учитывая сплошные поражения славян от северокавказцев даже в домашних встречах.
В этот раз в роли потерпевших выступила группа любителей горных лыж из Москвы.
Горные лыжи достаточно экстремальный вид спорта сами по себе, поездка на Сев. Кавказ тоже экстрим, а уж горнолыжный турист на Кавказе- экстремал в квадрате.
Место состоявшейся нетоварещеской встречи мне хорошо знакомо- я сам бывал много раз в Терсколе, куда и ехали лыжники, в начале и середине 90х… И каждый раз ездил от аэропорта в Мин. Водах по тому же маршруту, что и они… Поэтому сначала о моих собственных впечатлениях.
Я не удивлён этим расстрелом руссичей их северокавказскими братьями-россиянами…
Я удивлён, что это произошло в первый раз и только сейчас, а не лет 15 назад…
Не знаю как сейчас, а в середине 90х Терскол был довольно убогий горный посёлок с большим количеством пасущихся на склонах гор коз и баранов…
Ну и было там штук пять гостиниц разного класса от совсем убогой базы Мин. Обороны до вполне приличной ведомственной гостиницы Вольфрам. Я лично во всех из них успел пожить за те годы, когда ездил туда почти каждую зиму или весну….
Теперь о местных жителях и их отношениях с туристами. Сам я ни разу в конфликтные ситуации с местными не попадал и своими глазами таких конфликтов не видел. Но матёрые многолетние посетители тех мест мне рассказывали, что время от времени подобные стычки случались…
Там вообще как всё было устроено? Туристы покупали путёвки и деньги поступали на счёт гостиниц. В штате этих гостиниц работали местные женщины в больших количествах, в основном поварихами, официантками и горничными. Они больших денег не зарабатывали, но имели гарантированную и неплохую для этой дыры зарплату.
Местные мужчины работали инструкторами, спасателями и собирали деньги за пользование подъёмниками… Те кто собирал налик на подъёмниках, думаю, имели очень хороший навар, инструкторы тоже были не очень дёшевы и спрос на их услуги был такой, что помимо местных, в сезон туда приезжали работать инструкторами специалисты со всей страны….
Хорошо, конечно, зарабатывали владельцы кафе и баров, находящихся прямо в горах или у подножия и баров в самих гостиницах…
Но, я не думаю, что к этим, хоть и немаленьким, деньгам имело доступ большинство местных мужчин. Скорее всего это всё контролировал один какой то местный клан, а на всех более менее тёплых местах сидели выходцы из него.
По поводу национального вопроса… Там в горах жили балкарцы, а кабардинцы жили в низинах…
Мне рассказывали, что до войны было наоборот, но жившие тогда внизу балкарцы активно сотрудничали с немцами, поэтому после войны, в наказание, их переселили в горы, а верных кабардинцев в награду спустили в более комфортные для жизни низины…
И вот из за этого между кабардинцами и балкарцами отношения натянутые… Я не знаю, правдива ли эта история, но мне многие её там рассказывали…
Что меня удивляло там? Полное отсутствие какой либо охраны в гостиницах и милиции…
Я там был заключительный раз весной 1995г., а до этого каждый сезон с года 91го… Времена в стране с конца 80х были бандитские, с 1994 ещё и война в находящейся неподалёку Чечне….
А в растянутой от ущелья Азау до многоэтажной гостиницы, кажется, Иткол, которая была самой нижней из гостиниц не было заметно никаких мер безопасности- ни ментов, ни ЧОПов, вообще никого… А ведь это очень большой чисто территориально район…
Я уже тогда думал, почему бы чеченам не нанести удар именно туда.
Полностью http://oldfisher-mk.livejournal.com/64477.html
burmistrsibles
Feb. 23rd, 2011 02:25 pm (UTC)
Re: Нетоварищеская встреча русских туристов с местными
Поздравляю вас и всех присутствующих читателей и писателей этой уютной жежешечки с очередной годовщиной операции "Чечевица".
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2022
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner