elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

в Совете Федерации появился хоть один трезвый человек - это Торшин

"Регионам Северного Кавказа, где часто происходят теракты, необходимо приостанавливать федеральное финансирование, считает член Национального антитеррористического комитета (НАК), глава Кавказской комиссии, первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин."Как член НАК, посвященный во все эти дела, в том числе экономическую ситуацию, выскажу вещь непопулярную и адресованную, прежде всего, руководителям северокавказских субъектов, где происходят регулярные теракты. Если вы допускаете такое на своей территории, то надо приостанавливать финансирование из федерального центра и повременить с выделением дотаций до тех пор, пока не будет наведен порядок. Тогда и можно будет говорить о восстановлении федерального финансирования", - сказал А.Торшин в понедельник "Интерфаксу".При этом он подчеркнул, что, по сути, те немалые вливания, которые идут на Северный Кавказ, оказываются "у кошки под хвостом" из-за того, что там происходят теракты."Кто теперь поедет в Кабардино-Балкарию после того, что там произошло? И если финансирование из федерального бюджета будет приостановлено, и это почувствуют в республике, тогда сами владельцы этих же горнолыжных баз, кафе и ресторанов объединятся, выйдут на охрану своих объектов и предпримут меры по обеспечению безопасности", - считает А.Торшин.По его словам, сейчас в ряде районов Кабардино-Балкарии введен режим контртеррористической операции."В этой ситуации часть расходов должен взять на себя субъект Федерации. Мы пришли к вам помочь наводить порядок, так что вы вносите свой вклад в это - видимо, пришло время уже именно так ставить вопрос", - передает Интерфакс слова Торшина.

От себя лично я добавлю, что зря Медведев так напирает на развитие туризма в КБР - никто туда в массовом порядке как в советские времена ездить не будет. В советские времена нам некуда было податься, ктоме как в мурляндию. Мы туда и пилили со своими деревянными лыжами. Сейчас, Слава Богу, два часа лету, и вот тебе Австрия. Ни тебе кабардинцев там, ни тебе балкарцев, ни прочих турок разных. Чистота и покой. Альпы.
Ведь, кроме подъемников и гостиниц, вокруг катания должна быть создана инфрастуктура развлечений, питейных заведений, разных кафешек...Ну, как вы себе представляете это все в этой мурляндии? В России нет нигде инфраструктуры вокруг лыж. Покатался - и в койку. Все.
Денег, конечно, Медведев с Хлопониным на горах отмоют, но бизнес из этой местности хреновый. 
Возьмем Абхазию: там тоже красиво, море, тыры-пыры, пещеры...но сервис ужасный, жрать готовить не умеют, в гостиницах - кошмар. Ну, и кто туда поедет? Едут те, у кого нет загранпаспорта. Случайные такие туристы. Один раз съездили, вернулись и долго плевались.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments