elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

северо-кавказцы: десант в Пензенскую область

Я получила депешу, привожу ее полностью:    


"К нам едут гости - http://leftpenza.ru/news/penzu_pokazhut_na_tvc/2011-02-25-371
С 8 по 12 февраля в Пензенской области почти целых 4 дня работала съемочная группа федерального телеканала "ТВ-Центр". Снимали, не абы, что, а репортаж про переселение кавказцев в среднюю полосу или про так называемый проект Хлопонина. Пензенская область объектом столичных телевизионщиков стала не случайно. В наш регион скоро переедут жить жители Ингушетии и Дагестана. Потому, что у них в республиках безработица.
          
          Член Исполкома Левого Фронта Сергей Падалкин так обозначил свою позицию: "Кавказским республикам выделяются большие деньги из федерального центра. Если эти деньги не воровать, то можно создать тысячи рабочих мест и в Дагестане, и в Ингушетии, а не везти в нищую дотационную Пензенскую область выходцев с южных регионов. У нас половина сельских мужиков работают в Москве и на Севере, а мы хотим создавать места для приезжих. Это не правильно".
          
          Проект Хлопонина наделал много шума, некоторые эксперты считают, что переселение может вызвать волну недовольства местных жителей, которые сидят без работы или вынуждены уезжать на заработки в другие регионы. Многих также пугает наглость молодых кавказцев, которые пристают к русским девушкам или танцуют лезгинку на улицах. Подобные прецеденты в Пензенской области уже были. И вряд ли, кто хочет, чтобы что-то подобное в нашем мирном крае повторилось.
          
          Программа "Постскриптум", в которой и покажут репортаж про переселение кавказцев, выйдет в эфир в субботу 26 февраля в 21.00. Не пропустите."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments